13:59

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Захотела сегодня почитать описание дихотомий в соционике. Опять запуталась.
Я точно уверена, что я этик. Все эти "обращает внимание на интонацию, мимику и т.д." - это однозначно про меня.
Я скорее интроверт, не представляю себя экстравертом. Хотя и написано, что не стоит судить об этом по общительности/необщительности.
Я интуит. Тут и мои многочисленные неосуществленные планы, и полнейшая несостоятельность в быту (как хорошо, что рядом есть сенсорная мама!:D)
Но вот с рациональностью/иррациональностью я в который раз путаюсь. Где-то читала мнение, что нельзя сомневаться в таких вещах, ведь люди же не сомневаются в том, мужчины они или женщины (мама поспорила с этим:D) До этого мне казалось, что во мне больше рациональности. А сегодня почитала на одном соционическом сайте и поняла, что не могу я, как описано, все планировать по минутам, складывать все листочек к листочку и т.д. В общем, не знаю.:hmm:
А еще вот я задумалась: в связи с некоторыми обстоятельствами мое поведение в различных ситуациях отличается от общепринятого/логичного/правильного, да и, возможно, от того, каким оно было бы в нормальных условиях. Это же, наверное, создает определенные сложности в определении социотипа?

@темы: соционика

Комментарии
05.09.2011 в 18:56

У меня золотой характер, такой же тяжёлый ©
Рационалы не всегда всё планируют по минутам. Просто у рационалов врождённое знание того, что, за чем, когда должно идти. Они предпочитают стабильность и уверенность в завтрашнем дне. У них даже беспорядок рациональный. То есть, даже мусор скапливается в строго отведённых для этого местах. :-D
А что касаемо сложностей в определении социотипа, то сложности может создать всё, что угодно. Начиная, от той среды, в которой человек вырос, заканчивая "нелогичным" с точки зрения общества поведением. Поэтому я скептически отношусь к типированию другими людьми. Ты и только ты можешь понять, какая ты есть на самом деле.