Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:31 

Книги и фильмы за август

Magnolia2104
Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Книг по-прежнему нет, только фильмы

Фильмы:
Гиппопотам Очень своеобразный фильм с чисто фраевским юмором. Колоритные персонажи, сложно сочиненные комментарии за кадром (тяжело воспринимать на слух, такое лучше читать, чтобы оценить) и концовка на любителя (тоже, имхо, во фраевском духе).
Сфера Хорошая идея, хороший актерский состав, но как-то сыро что ли. Плохо проработаны второстепенные персонажи, слишком быстрые и легкие переходы от одного состояния к другому (героиня то "за", то "против", а мы так и не поняли, что происходит в ее голове), несколько сиропная концовка.
Девственницы самоубийцы Первое мое знакомство с творчеством Софии Копполы. Мне нравятся такие камерные истории об одной семье, о том, как те или иные действия приводят к определенным (часто плачевным) ситуациям. Истории о консерватизме религиозного воспитания цепляют еще больше, потому что вызывают массу эмоций. Конкретно этот фильм дал пищу для многих размышлений - о том, что тотальное запрещение всего не приводит ни к чему хорошему; о том, какими разными вырастают дети в одной и той же семье и в одних и тех же условиях; о том, какими бесячими могут быть смазливые школьные красавчики :D Единственный минус фильма для меня - это мало информации о второстепенных персонажах. Мне бы хотелось узнать больше и о прошлом родителей (что сделало их такими), и об их отношениях в настоящем, и о характерах остальных сестер.
Одаренная Хороший сбалансированный фильм. Здесь есть и повод, о чем задуматься (а как бы поступила я в такой ситуации?), и юмор, который разбавляет драматические моменты. Мне понравилась девочка, сыгравшая главную роль; надеюсь, дальше ее карьера сложится удачно.
Матрица времени Судя по отзывам на книгу, фильм получился более милым и приглаженным. В принципе, получилось симпатично (если любишь фильмы про подростков), приятный саундтрек, симпатичная актриса в главной роли, одна из вариаций "дня сурка" выделялась на общем фоне, но финал для меня получился слишком сахарным.

@темы: кинодневник, читательский дневник

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Девушка на мосту

главная