22:29 

Фильмы января

Magnolia2104
Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Смотрела фильмы давно, поэтому отзывы будут особенно краткими.
Я 2 раза теряла черновик с январским списком, поэтому, возможно, вспомнила я не все.

Аисты Милый мультфильм на тему, которая, по-моему, раньше не была представлена. Есть моменты и для детей, и для взрослых (родительство в целом, "дети вырастают и покидают родное гнездо", настоящие/приемные родители). Но пересматривать вряд ли буду.
Коллектор На мой взгляд, Хабенский - это тот актер, который может в одиночку вытянуть на себе весь фильм. Мне было интересно наблюдать за его персонажем и тем, как он отличался от того образа коллекторов, который знаком по сми. Также было интересно слушать диалоги и те изменения, которые происходили в них по ходу фильма. А еще изредка узнавать актеров по голосу. Финал шокировал, да.
Девушка в поезде Довольно тягостный фильм, который зря сравнивали с Исчезнувшей. Но если отвлечься от ассоциаций, то там были интересные моменты. Я сочувствовала героине Эмили Блант, равнодушно воспринимала героиню Ребекки Фергюсон и совершенно не понимала персонажа Хейли Беннетт. Линия с психологом местами меня сильно раздражала (там, где начались нарушения этики). Финальный твист, наверное, был ожидаем, но впечатление произвел.
Иллюзионист Практически весь фильм прошел дял меня ровно, демонстрируя обычную историю любви, со своими глупостями и ошибками. Но финальные минут пять оправдали для меня потраченное время. И да, на моей памяти это первый фильм про магию и фокусы, который не вызывал ощущения "что это вообще такое?!" Я как-то совершенно не дружу ни с Престижем, ни с подобными книгами/фильмами.
Ла Ла Лэнд Это была бы довольно-таки обычная история встречи и расставания, если бы не одно но. Магия - она ощущается на протяжении всего фильма. В том, как герои рассказывают о своей мечте. В том, как режиссер показывает нам танцевальные и музыкальные номера. В том, как в определенный момент обыденное сменяется сказкой. Я чувствовала, с какой любовью автор снимал свою историю. И в этом огромный плюс этого фильма. А финал - это отдельный разговор, потому что те несколько минут фантазии вызывают много сильных эмоций, тоски, воспоминаний и сожалений. Ну или это мой опыт такой.:rolleyes:
Кредо убийцы Ну, увлекательно, зрелищно, но довольно быстро забывается. Хороший актерский состав. Я впервые прониклась Фассбендером. И мне понравилась Котийяр - имхо, она была очень органична в этой роли.
Отряд самоубийц Я рада, что не пошла в кинотеатр на этот фильм. Сюжет оставил меня равнодушной, но пара вещей была офигенной. 1. Саундтрек!!! 2. Харли Куинн!!! А в остальном, промо-кампания была эффектнее. P.S. Я не смотрела другие фильмы про Джокера, но мне казалось, что он должен быть зловещим, а не карикатурным.
Свет в океане Драма-драма, в которой каждого персонажа по-своему жалко. Фассбендер все-таки не мой актер, а вот Алисия Викандер была, на мой взгляд, очень органична. Особенно в самом начале истории - одно удовольствие было следить за ее естественностью и игривостью. И я думала, что они уже были в отношениях - а Кинопоиск утверждает, что это было только началом. Что ж, очень убедительно.
Уроки вождения Приятный британский фильм о взрослении, религиозности, правилах и эксцентричных бунтарях. Не скажу, что фильм сильно запомнился, но там определенно были классные персонажи и моменты, связанные с ними.
Случайный роман Что-то такое типично французское. Момент, когда мать героини начала встречаться с главным героем, был достаточно некомфортным. Но это европейское кино)))
Философы Сначала увлекательно, но потом быстро становится банальным. Мне было интересно следить за распределением условий, в которых героям приходилось действовать, и за тем, как они со всем этим справлялись. Но в какой-то момент это стало очень простым и предсказуемым (типа X - хорошо, а Y - плохо). Ну а финал так вообще все испортил.

@темы: кинодневник

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Девушка на мосту

главная