Magnolia2104
Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Смотрела фильмы давно, поэтому отзывы будут особенно краткими.

Февраль:
Под маской жиголо Это настолько вудиалленовский фильм, что странно, что снял его не он. Впрочем, он сыграл одну из главных ролей - и сыграл ее в своей типичной манере (что для меня лично плюс). Мне также понравился Джон Туртурро, которого я заметила в Однажды ночью. Зацепила линия с персонажем Ванессы Паради - особенно момент со слезами во время массажа.
Кубо. Легенда о самурае Это история, которая в аллегорической форме, с использованием разных сказок и мифов, в том числе и не очень добрых и детских, учит важным и вечным вещам. Интересный опыт, я нечасто смотрю японские мультфильмы.
Бердмэн Довольно странный фильм, который напомнил мне Нью-Йорк, Нью-Йорк с Ф.С.Хоффманом (и тот фильм был для меня понятнее). Я не прониклась им так, как большинство зрителей, но там были цепляющие моменты, вроде тех диалогов с Бердмэном. Но что было самым впечатляющим для меня, так это саундтрек. Он создавал настроение и атмсоферу на протяжении всего фильма.
Гений Хорошая драма о творчестве и творческих людях. Плюс в том, что это не банальная история взлета человека из ниоткуда. Это довольно честный рассказ обо всех сложностях жизни с творческим человеком; о том, что для успеха мало твоего таланта, а нужны еще и грамотные помощники; о погруженности в работу в ущерб своей семье; о дружбе, наконец. Ну и нельзя не упомянуть хороший актерский состав.
Останься Странный фильм, когда даже в финале не до конца понятно, а что же было на самом деле. Интересные актерские работы + масса разных теорий по ходу действия фильма.

Март:
Отель "Гранд Будапешт" Красивая история с огромным количеством интересных персонажей, неожиданных актерских перевоплощений и мелких деталей, за которые и любят фильмы Уэса Андерсона.
Призрачная красота Этот фильм оставил много разных впечатлений, в основном, негативных. Мне очень нравится идея оживления вечных и абстрактных понятий вроде Любви или Времени, но остальное меня сильно покоробило. Да, герой изменился, но какой ценой? Мне было неприятно смотреть на то, как его друзья устроили ему розыгрыш, изначальной целью которого было выдать его за сумасшедшего. Про финал промолчу, потому что нереальная сказка (хотя у меня была мысль, что будет именно так). P.S. Спасибо за Kaleo - Way Down We Go.
Тост Еще один хороший британский фильм о взрослении, который меня зацепил. Во-первых, Хелена Бонем Картер - я обычно не люблю таких персонажей, но она сыграла блестяще, и мне нравилось наблюдать за ней (по крайней мере, в начале, когда еще не было этих моментов с ревностью и соперничеством). Во-вторых, как часто бывает у британцев, все было показано тонко, нюансами, не в лоб, что для меня также большой плюс.
Холодное сердце Красивая сказка о вечных ценностях. Мне понравились некоторые реалистичные и здравые моменты, вроде того, что не всякий первый встретившийся принц - это наша судьба. И самая впечатляющая и сильная сцена для меня - это Let It Go. Дальше уже было спокойнее.P.S. Оказывается, на озвучке был Грег из Чокнутой бывшей.;)

@темы: кинодневник