13:07 

Книги и фильмы за июнь-июль

Magnolia2104
Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Книги:
Джаннетт Уоллс Замок из стекла Роман о детстве писательницы, о ее довольно-таки своеобразной семье, об их приключениях и сложностях, которые подстерегали их на жизненном пути.
Очень сложно пройти мимо персонажей этой книги. Отец - алкоголик, с кучей несбыточных планов и проектов, мечтающий построить хрустальный дворец. Мать - творческая личность со специфическими взглядами на жизнь и воспитание детей. Их не волновала судьба четверых детей, они скитались по Америке, не останавливаясь долго на одном месте, у них были средства к существованию и возможность работать, но они предпочитали совершенно иной образ жизни. Ну а у детей не было выбора.
Первая часть романа была по-своему романтичной. Было что-то очаровательное в рассказах автора об их жизни в пустыне, сказках отца, подарках-звездах и т.д. Не самые подходящие условия для жизни, но и не такой уж мрак.
Вторая же часть была пострашнее. Тяжело было читать про жизнь в практически полностью разрушенном доме, про родственников со стороны отца, про наплевательское отношение родителей к своим детям. Одни из наиболее возмущающих сцен - это реакция матери на приставания со стороны дяди ("подумаешь, ты не пострадала, ну и ладно, многие преувеличивают значение сексуальных преступлений") и поход главной героини с отцом в бар (я ожидала худшего исхода; имхо, героине очень повезло, и в жизни так не бывает).
Самое удивительное в этом романе то, что это не история злого, несчастного человека, обиженного на родителей и весь мир вокруг. Наоборот, это история, полная любви и сочувствия, попыток понять и оправдать отца и мать. И здорово, что, несмотря на такое детство, практически все дети нашли свой путь и смогли построить свою жизнь так, как им хочется.
Финал книги получился чуть более счастливым, чем мог быть, но это и не страшно - должны же быть, в конце концов, счастливые истории.


Фильмы:
Зверополис Самое интересное в мультфильме - это даже не сюжет, а персонажи, каждый со своим характером и особенностями. Понравились разные ассоциации и отсылки к чему бы то ни было. Ну и Ленивец, конечно же.:heart:
Отступники На удивление понравилось. Динамично, напряженно, интересно, что будет дальше. Несмотря на то, что тема не моя, мне было интересно следить за сюжетом.
Гордость и предубеждение и зомби Я люблю такого рода игры с классикой. Мне было смешно, и я получила удовольствие в процессе просмотра фильма. Дарси только сначала не очень впечатлил (не удалось избежать сравнения с Фертом), но потом я привыкла. Чудесный персонаж Мэтта Смита.
Лобстер Артхаус такой артхаус. Мне было интересно, фильм заставляет задуматься. Но, конечно, правила игры (или это исключительно заскоки персонажей) жестоки. Зачем было лишать себя зрения в конце фильма?
Молодость Красиво снято, с вниманием к деталям, но не впечатлило. Имхо, ни о чем, просто маленькая зарисовка из настоящего и прошлого. (Порой мне нравятся такие истории, но здесь, видимо, нет никаких точек соприкосновения с персонажами). Меня зацепил только монолог дочери главного героя.
Токийская невеста Мило-мило. Авторам фильма удалось сгладить дурной характер книжной героини. Ну и сложно пройти мимо всех этих деталей (образ Одри Тоту, одежда, особенности японского быта).
Вечное сияние чистого разума Фильм - подтверждение тому, что не стоит пытаться бороться с воспоминаниями. Я не большая любительница таких сложно построенных фильмов, но тем не менее в процессе мне было интересно.

@темы: читательский дневник, кинодневник

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Девушка на мосту

главная