Magnolia2104
Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
10.05.2016 в 21:00
Пишет Голландская рулетка:

Двадцатая неделя (9-15 мая)
"В искусстве, как и в любви, прежде всего нужно быть откровенным". – Джузеппе Верди

На уроке аргентинского фольклорного танца нам рассказывают о танце, с помощью которого мужчина раньше мог сделать женщине предложение, о танце нежности и страсти. Он парный, этот танец, и в нем есть очень жесткое правило: смотреть друг на друга можно, дотрагиваться друг до друга нельзя. Преподаватель, который рассказывает об этом, очень эмоционально объясняет, что на фольклорные праздники ходили семьями; ты женщину потрогал рукой, а ее папа тебе потом эту самую руку ножом отрезал. Соблазнять и уговаривать можно было, дотрагиваясь платочком, – и до партнера, и до себя. "Как этот платочек меня ласкает, так и ты бы меня ласкал".
– Давайте, – командует препод, – дотроньтесь до себя. – Все только смущенно хихикают и переглядываются, и он добавляет: – Если вы стесняетесь до себя дотронуться, как вы можете предлагать дотронуться до себя другим?..
Мне очень нравится мысль, что можно взять себя и ощутить свое тело. Дотронуться до себя и понять: вот то, чем я дышу, вот то, чем я стою, вот то, чем я трогаю. Оно все еще новое. Оно от прикосновения наполняется новым смыслом.
Давайте дотронемся до себя! Давайте наполним себя смыслом. Чем мы сами хуже наших танцев, наших книг, наших пирогов?

Рулетка запускается!

 photo eLnqds8SNi_zpss3wnpmyy.jpg

URL записи