Magnolia2104
Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Дневник девочки-подростка Даже не знаю. С одной стороны фильм вызвал эмоции. Какие-то мысли и переживания главной героини были близки и понятны; какие-то - вызывали улыбку своей наивностью ("У меня был секс час назад. Теперь я официально могу называться женщиной!"). С другой же стороны - к чему все это? Хотя финальный вывод - о том, что счастье заключается не только и не столько в том, что рядом с тобой есть кто-т опротивоположного пола - мне понравился. P.S. Интересно было посмотреть на реакцию матери на все случившееся - к сожалению, эта тема, на мой взгляд, была раскрыта не полностью. P.P.S. Приятно было смотреть на наряды и прическу Кристен Уиг.
Сыщик Странный фильм - и в плане сюжета, и в плане подачи материала. Но зато он дает возможность насладиться игрой актеров, не отвлекаясь на спецэффекты или визуальные элементы. Мне было любопытно следить за противостоянием двух - единственных! - персонажей фильма. Но вот финал расстроил. Я очень надеялась, что Джуд Лоу распрощается с этой сумасшедшей семейкой.
Все еще Элис Фильм понравился мне тем, что там не было типично голливудского пафоса, громких выводов и героических поступков. Наоборот, это получилась камерная картина, иллюстрирующая повседневную жизнь человека, который внезапно оказался перед лицом прогрессирующей болезни. Были там и светлые моменты, и грустные, и прекрасная Джулианна Мур, которой я любовалась весь фильм. И особенно меня тронула сцена, когда она писала себе письмо в будущее с призывом совершить самоубийство, когда станет совсем все плохо..
Снупи и мелочь пузатая в кино Очень мило. Меня радует то, что в последнее время стали появляться мультфильмы с ярко выраженной психологической составляющей. Мне было любопытно следить за приключениями мальчика - что-то было очень знакомо и вызывало сочувствие, где-то так и хотелось его пнуть и сказать "Ну давай уже!" Другие персонажи тоже получились яркими и запоминающимися. Вот линия с собакой и ее приключениями меня не зацепила. Финал получился очень кинематографичным, так как в жизни, имхо, все так просто не бывает. Такого мальчика, как Чарли, сколько любовью ни корми, толку не будет. И как такое лечится, я не представляю. P.S. "Над пропастью поржу":-D

@темы: кинодневник