Magnolia2104
Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Книги:
Томас Гарди Вдали от обезумевшей толпы Этот роман открыл для меня Гарди с совершенно новой стороны. Если раньше я считала его моралистом, сочиняющим истории без хэппи-энда, то тут увидела тонкого психолога - знатока человеческих характеров.
Сюжет здесь традиционный. Девушка, три кавалера, страсти, душевные метания - в какой-то момент все это перерастает в некую Санта-Барбару. Но персонажи по-настоящему произвели на меня впечатление. Независимая Батшеба, которая стремится самостоятельно управлять своей жизнью и своей судьбой (и это-то в викторианскую эпоху!), простой парень Оук, который на поверку оказался верным и преданным другом, замкнутый Болдвуд, потерявший голову от любви, повеса-Трой, разбивший сердце не одной девушке... Одно удовольствие было отмечать, насколько точно переданы отдельные моменты, насколько это все узнаваемо, сколько разных, порой противоположных, эмоций вызывают те или иные поступки персонажей.
Амели Нотомб Токийская невеста Те же самые эмоции, что и после прочтения "Страха и трепета". Про японские традиции и быт читать было интересно, упоминания разных книг и фильмов меня порадовали, но героиня меня по-прежнему раздражала. Я думаю с творчеством Нотомб я гештальт закрыла.

Фильмы:
Стажер Приятный фильм, который прежде всего порадовал отношениями главных героев а-ля "папа-дочка" и антуражем в духе времени.
Мисс Переполох Очень милый фильм! Масса юмора (на мой вкус), абсурдный сюжет, безумные персонажи и потрясающая картинка в духе Уэса Андерсона.
Области тьмы Интереснее, чем сериал (что в общем-то логично), но без морали. В чем смысл фильма - пей таблетки и ничего тебе за это не будет? Имхо, не хватило серьезной такой расплаты за все полученные плюшки.
Агенты А.Н.К.Л. Антуражно, стильно, местами смешно, но не скажу, что очень уж цепляет.
Страшные сказки Действительно страшные и странные сказки. История про старушку меня зацепила; сказка про девушку и великана поражает финалом; история с Сальмой Хайек - классика психоанализа (хотя там все сказки такие). Хороший актерский состав.
Красавица и Чудовище Безумно красивые виды и идеально вписывающийся в роль Венсан Кассель. Рада, что в финале его не заменили на смазливого красавчика.:D
Легенда Плюс Тому Харди за исполнение двух совершенно разных персонажей (особенно того, что побезумнее), но фильм сам по себе не понравился. Итоговое ощущение: потраченная зря жизнь всех персонажей.

@темы: кинодневник, читательский дневник