Magnolia2104
Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Совершенно мало читаю и смотрю и забываю сразу писать впечатления. Поэтому буду краткой.

Книги:
Патрик Модиано Кафе утраченной молодости Роман практически без сюжета, но зато с атмосферой. Понравилось начало, описывающее кафе и его богемных посетителей. Остальное было уже не так увлекательно, но все равно за атмсоферу большой плюс.
Алессандро Барикко 1900-й. Легенда о пианисте Жаль, что я сразу не записала свои впечатления. По прошествии времени могу сказать, что самое ценное, что есть в этом произведении, это формат. Монолог позволяет передать разные чувства и эмоции рассказчика, менять тон, говорить то страстно, то спокойно. Очень любопытный читательский опыт!
Элис Манро Настоящая жизнь (рассказ) Маленькое знакомство с автором. Что ж, мне понравилось. Неплохой слог, внимание к деталям, разные варианты трактовки "настоящей жизни".
Дадзай Осаму Закатное солнце В лучших традициях автора - печально, с огромным количеством рефлексии и самокритики. Удивило то, что ГГ - женщина. Понравилась более смелая и откровенная версия письма Татьяны.

Фильмы:
007. На секретной службе Ее Величества Я так долго не могла посмотреть этот фильм, боялась, что другой актер все испортит, но нет, фильм вышел неплохим. Сейчас, конечно, смешно смотреть на все эти трюки, но все-таки. Порадовали виды горного курорта, сюжетный поворот со свадьбой и шутка про то, что только Бонд может совмещать работу с личной жизнью.
Вселенная Стивена Хокинга Качественный добротный байопик. Открыла для себя нового актера - Эдди Редмейна. Прониклась личностью Хокинга (и меня совершенно удивил тот факт, что это он ушел от своей жены:D).

@темы: кинодневник, читательский дневник