Magnolia2104
Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Город грехов Визуально фильм прекрасен - я люблю такого рода эксперименты (всполохи цвета на черно-белом фоне). Но в плане сюжета - все-таки не мое. Мне было реально тяжело воспринимать 2 часа сконцентрированной агрессии и жестокости.
Поллок Интересный фильм. Для меня он был не столько о художнике и его творчестве, сколько о его жене, о том, как же тяжело жить рядом с талантливым человеком, быть его музой, забыть о себе и думать только о нем. А еще меня впечатлили сцены, демонстрирующие технику, придуманную Поллоком. Аж самой захотелось попробовать что-нибудь подобное.
Исчезнувшая Мне очень жаль, что я посмотрела фильм уже после книги. Я просто не знаю, как его воспринимать. Мне нравится творчество Финчера, его фильмы всегда смотрятся на одном дыхании, но эту историю я прочувствовать не смогла. Где-то мне помешало знание сюжета, где-то - невозможность показать на экране те или иные чувства (имхо, о них лучше читать - книгу никакая талантливая игра актеров не заменит).
Единственное, что я оценила однозначно, - это подбор актеров. Имхо, все на своем месте, а особенно Розамунд Пайк.
Невероятная жизнь Уолтера Митти Довольно-таки приятный фильм, вызывающий разные эмоции. Тут была и радость за героя, и удивление относительно того, почему же он так сильно изменился (травма юности, что ж еще?), и желание пнуть его и заставить меняться, и возмущение по поводу главного "злодея" (ну детский сад же!). А еще, как мне кажется, это фильм о том, что радость и счастье - это не обязательно экстремальные приключения и путешествия, но и возможность быть на своем месте и делать то, что у тебя получается лучше всего.
Прежде чем я усну Я люблю такие фильмы, в которых много напряжения, загадки, где каждую минуту меняешь свое восприятие персонажей и не знаешь, что будет дальше. Развязка получилась, может, не самой крутой, но сам фильм смотреть было очень интересно. Ну и кастинг хорош - я все смотрела и думала, кто же мне нравится больше, Ферт или Стронг? (Второй, пожалуй, больше).
"Старый" Новый год Приятный новогодний фильм с большим количеством знакомых историй. Есть и шутки, и трогательные моменты. Больше всего я, пожалуй, прониклась историей женщины со списком дел. Плюс было приятно посмотреть на Лию Мишель.

@темы: кинодневник