15:19 

Kineli
Ещё один запрос рождественских плейлистов (или отдельных песен), но немного отличается от предыдущих).

Вместе с простоплеером трагически погиб и мой рождественский плейлист. Теперь придётся набирать с нуля.
Посоветуйте, пожалуйста, что-то более классическое, но при этом не избитое.
В более или менее современной обработке, но чтобы оставалось ощущение рождества. От Sia, к сожалению, не было такого, но может, голос очень непривычен.

Клавишные или японские рождественские песни тоже очень здорово.

Как хорошие примеры, каверы на Joy to the World от David Archuleta (не совсем ретро, но по-рождественски) или Forest of Piano (мягкая мелодия на пианино).
Или кавер A Rocket To The Moon – Santa Claus Is Coming To Town
Из оригинальных песен - почти все японские нравятся, они умеют "ловить" настроение, пример: Arashi - Wish.
Но хочется ещё рекомендаций).

18:24 

Пятидесятая неделя (11-17 декабря)

Голландская рулетка
"Вчера я очень хотел такос. Сегодня я ем такос. Следуй за своей мечтой!"

В одной из глав своей книги "Право писать" (хорошо-хорошо, конкретно — в 21 главе!) Джулия Кэмерон предлагает довольно простое упражнение: написать 25 строк, начинающихся со слов "Было бы здорово..."

Не "Мне необходимо...", не "Следует сделать...", даже не "Я хочу..." или "Я стремлюсь..." — просто "Было бы здорово".

Было бы здорово выйти на улицу и постоять под падающим снегом, например.

Было бы здорово проплыть два километра.

Было бы здорово взобраться на вершину горы и оттуда покричать что-нибудь звездному небу над головой.

Было бы здорово увидеть свою книгу изданной.

Было бы здорово связать свитер из разноцветных ниток.

Было бы здорово научиться ездить на одноколесном велосипеде.

В общем, вы поняли, да? Просто двадцать пять вещей, которые наполнят вас радостью, восторгом, весельем, удивлением. Которые позволят вам ощутить полноту бытия, испытать эмоции, почувствовать себя живыми.

Ну и, конечно, потом — когда список будет составлен, когда некоторые пункты из него (разумеется, не все сразу) станут реальностью, — все это можно и нужно сублимировать в творчество, хотя давайте пока выбросим слово "сублимировать" из лексикона. Все эти пункты — уже творчество! Сам список — акт творчества, и процесс его составления — творчество, и еще какое.

Чего мы ждем? Приступим прямо сейчас... Во всяком случае, было бы здорово это сделать!

Рулетка запускается!


12:53 

Самозванка
Андрасте тебя любит, а я тебя пырну.
Посмотрела сериал "Girls" и впечатлилась изображением девушек без прикрас - с полнотой, волосами на теле, без признанных стандартов внешности. А еще и актуальные вопросы отношений, сексуального согласия, дихотомии "удовольствие" и "успех" и тд.

Можете посоветовать что-нибудь подобное? Захватывающее, актуальное, без лишнего глянца?

15:00 

Сорок девятая неделя (4-10 декабря)

Голландская рулетка
«Не так уж и важно, как все работает». — Леонард Коэн

В воспоминаниях американского музыкального продюсера Рика Рубина есть такой эпизод:

«Однажды я говорил с Леонардом Коэном. Он рассказывал мне о том, что в среднем ему требуется три года для того, чтобы написать песню. А потом он рассказал, как однажды разговаривал с Бобом Диланом — о песнях, которые им больше всего нравились друг у друга. И Боб спросил его: "Ну и сколько ты писал Hallelujah?" А Леонард говорит: "Три года". А потом он спрашивает Боба: "А сколько ты писал I and I?" А Боб говорит: "15 минут"».

Среди моих лучших стихов есть такие, которые я вынашивала годами, — а есть те, что пришли без предупреждения уже готовыми, так что мне оставалось только записать. Иногда десять тысяч часов практики не оборачиваются мастерством. А иногда для мастерства не нужно десяти тысяч часов практики. От чего это зависит? Таланта? Случая? Прямого канала связи с ноосферой?.. У меня нет ответа на этот вопрос. Но мне очень близка позиция Элизаберт Гилберт, которая в своей чудесной лекции «Ваш неуловимый гений» рассказывает такую историю из жизни Тома Уэйтса:

«Однажды он ехал по трассе в Лос-Анджелесе <...> и внезапно услышал крошечный фрагмент мелодии. Фрагмент пришел ему в голову, как водится, неуловимый и соблазнительный, и Том хочет этот фрагмент. Он изумителен, Том жаждет добраться до этого фрагмента, но у него нет такой возможности. У него нет ни ручки, ни бумаги, ни записывающего устройства, и он как обычно начинает волноваться: "Я забуду, я утрачу его сейчас, и воспоминание об этой вещи будет меня преследовать вечно, я недостаточно хорош, я не могу этого сделать". И вдруг вместо паники он остановился. Он приостановил весь этот мыслительный процесс и совершил нечто новое. Он посмотрел на небо и сказал: "Простите, вы не видите, что я за рулем? Разве похоже, что я могу записать эту песню сейчас? Если вам в действительности так необходимо явиться на свет, приходите в более подходящий момент, когда я смогу о вас позаботиться. В противном случае, отправляйтесь беспокоить кого-то другого сегодня. Идите к Леонарду Коэну"».

Может быть, и правда неважно, как все работает — пока приходят те самые слова, а к ним подбирается та самая музыка. Некоторые чудеса не должны быть разоблачены: достаточно лишь благодарности, что они произошли именно с тобой.



Рулетка запускается!

000

15:14 

danaa
Всем хорошего дня.
А поделитесь, пожалуйста, фильмом, который вас зацепил в последнее время/потряс/заставил задуматься о чем-то. Всегда есть такое кино, которое потрясло и зацепило.

Спасибо!

p.s мне катастрофически не хватает людей для обсуждения "сложных" фильмов. Прошу прощения, что не совсем по правилам соо, но хотелось бы найти кого-то с кем можно обсуждать в личных сообщениях/разговорах в скайпе/мб лично за кофе(Питер). В приоритетах сейчас скандинавское кино, но в целом я не привязана к странам и жанрам.

14:05 

Программа про живопись и художников.

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
С наступившей зимой, господа!
Я ищу серию кратких выпусков про живопись. Уроки живописи по мотивам техник известных художников и исторических стилей. Каждая серия посвящена какому-то мастеру или стилю и художник программы показывает как написать картину в технике этого мастера и в этом стиле (пишет картину, попутно рассказывая что и как он делает + экскурсы в историю искусства). Когда-то давно пару серий смотрела на каком-то канале. Названия не помню. Но помню, одна из серий, вроде бы, Тёрнеру была посвящена.

14:50 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
12:34 

Иней

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.

@темы: Winter, Nature, My Photo, Autumn

10:05 

Волшебные мандрагоры

.ArtTales.
10:15 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me

Вопрос: ?
1. ❤ 
98  (100%)
Всего: 98

@темы: Cosy, Books, Sweet Things, Still life, brown

10:30 

Сорок восьмая неделя (28 ноября — 3 декабря)

Голландская рулетка
"Если вы верите, что творческие способности даются только избранным, а остальные должны довольствоваться тем, что есть, вам, наверное, поможет такая мысль: пока вы притворяетесь, что счастливы с тем, что есть, и не пытаетесь жить такой жизнью, от которой каждая клеточка в вашем теле наполняется светом, вы правы. И останетесь тем, кому творческих способностей не дано".StoryPeople by Brian Andreas

В последнее время очень переживаю о том, что слишком поздно начала танцевать. Понятно же, что хорошо танцуют только те, кто начинал в детстве. У меня уже никогда не будет нужной растяжки, нужной ловкости, нужной грациозности, нужной выворотности стоп, от моего танца никогда ни у кого не будет перехватывать дыхание. Все хорошо танцующие, кого я знаю, начинали лет с трех, самое позднее лет с шести, к моему возрасту у них за плечами у них уже тридцать лет танца, — я, может, и налетаю столько к шестидесяти, но какая уже грациозность в шестьдесят. Эти мысли отравляют мои занятия. Мне очень, очень, очень хочется все бросить.
В этом рассказе нет ловкого поворота к спасению. Я заставляю себя работать, хотя и отворачиваюсь от зеркала, и не нахожу поддержки в глазах моего учителя. Я просто знаю, что лучше буду плохо танцевать, чем совсем не буду танцевать; что если я прекращу сейчас, нужного опыта у меня и в шестьдесят не будет.

Рулетка запускается!


03:06 

Эмоциональное

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Вот посмотрела такой короткий мультик:

Самое смешное в чем? Я понимаю, что это откровенная слезодавилка. Сильно надуманная слезодавилка, к тому же, с вполне понятным сразу же сюжетом и исходом.
А я сижу вот теперь и реально плачу :facepalm: особый цинизм ситуации в том, что у меня в соседнем окошке Transmetropolitan открыт, который я как раз снова читаю, раз мне недавно приснился.

@темы: Интернет как зависимость, Новости из других миров, Хороший план, Я

16:03 

психотерапия

LiCith
Nobody exists on purpose, nobody belongs anywhere, everybody's gonna die. Come have a beer. (c)
Товарищи, посоветуйте художественные книги, в которых подробно обсасывается процесс психоанализа/ психотерапии. Идеально, если, как в "Ганнибале" психотерапевт имеет скрытые мотивы и действует вразрез с интересами пациента.
Учебная литература для будущих врачей не интересует, только художка.

@темы: Психология, Ищу книгу на тему/сюжет

17:00 

Сорок седьмая неделя (20-26 ноября)

Голландская рулетка
"Посади свой сад и укрась свою собственную душу вместо того, чтобы ждать кого-то, кто принесет цветы".

Сегодня Вселенная поделилась со мной изумительной и непосредственной мудростью. Стала нечаянным слушателем разговора в парке мамы с дочкой на соседней скамейке. Итак, вдумайтесь:
— Мама, такой хороший день. Но чтобы он стал самым лучшим, надо съесть мороженое...
— Никаких мороженых. Такой ветер, простынешь!
— Но ведь этот день никогда не повторится. А ощущение несьеденного мороженого останется.... Ведь мы живём, чтобы успеть попробовать все - даже мороженое в холодную погоду. Мы живём, чтобы быть счастливыми каждый момент...
— Кто вообще тебе такое сказал?!
— Здравый смысл, мама.
Занавес.
© Татьяна Петровская

Тепло и грустно. И светло.
Чего вы не даете себе сегодня, чтобы сделать этот день особенным?
Чего вы не даете себе день изо дня, чтобы сделать особенной эту жизнь?

У вас есть еще несколько часов до наступления ночи, чтобы разорвать этот замкнутый круг и изменить что-то. Положить начало переменам в своей жизни. Пусть это будет сущая мелочь: купленное мороженое, кофе в кафе, улыбка в метро незнакомому человеку. Условие лишь одно — пусть это начало будет сегодня. Хватит откладывать свою жизнь на бесконечное "потом".

Рулетка запускается!


09:29 

green celtic

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.

Вопрос: тихо и зелено?
1. да 
93  (100%)
Всего: 93

@темы: History, green, Summer, People, Nature, Fairy Tales, Landscape

15:01 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me

Вопрос: ?
1. ♥ 
122  (100%)
Всего: 122

@темы: Nature, Fairy Tales, Autumn

03:17 

Жизнь всего одна, поэтому

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
изображение

ОЧЕНЬ актуально для меня сейчас) Прочем, всегда актуально.

@темы: Я и Другой, Эти странные люди, Размышления, Копипаста, Из внешнего мира, Meine familie, Ich uber mich

09:24 

Le retour

.ArtTales.
«Возвращение» (Le retour) — добрая и трогательная история о том, как запах бабушкиного борща возвращает в далекое счастливое детство — студенческая работа Натальи Чернышевой из Екатеринбурга. Мультфильм был создан Натальей при обучении в школе мультипликации в Валансе, Франция.

Le retour from Natalia Chernysheva on Vimeo.


@темы: C, Дети, Анимация

12:41 

Сорок шестая неделя (13-19 ноября)

Голландская рулетка
"Скажи то, что тебе нужно сказать".

Блэк Снайдер в своей книге "Спасти котика" утверждает, что главная идея произведения озвучивается случайным прохожим на пятой странице сценария или на пятой странице фильма. На пятой, понимаете? Практически в самом начале. Сложно пускаться в путь, не сформулировав свою главную идею. Но есть и другой способ — и он тоже имеет право на существование, — начать понемногу делать что-нибудь (для души, для красоты, в терапевтических целях) и со временем эту самую главную идею нащупать, обрести, выкристаллизовать.

Об этом говорит, в частности, digitall_angell: "Любому человеку... следует создавать хотя бы что-то собственными силами, необязательно руками, но ручная работа очень даже приветствуется. Стихи, музыку, картины, вышивать крестиком, лепить, клеить, выращивать цветы... Абсолютно необязательно делать это на продажу, нужно просто не забывать про Творца в себе, и тогда ты пробудишь свою Искру.

Если ты создаешь маленькие миры хотя бы на бумаге или своем подоконнике, ты можешь создать и большие, начиная с окружающей тебя комнаты, а потом и квартиры, работы, отношений, социального положения... Если ты вообще ничего нового не создаешь, а только потребляешь, это блокирует связь с Творцом. Ты не просто закрываешься от него панцирем догм, несбывшихся надежд и неверия, но позволяешь своей искре затухнуть, тем самым осушая свой внутренний источник Жизни (Живы), замыкая его внутри панциря и наматывая новые плотные слои. В какой-то мере ты становишься неинтересен для Мироздания, а оно становится менее заинтересовано в активном сотрудничестве с тобой".

Как бы мы ни начинали — с четким осознанием идеи или положившись на волю интуиции, ведущей нас по морю творчества, — мы все рано или поздно приходим к тому, что внутри нас созревает он, наш главный месседж, и мы начинаем искать способы донести его до мира. Нас могут услышать тысячи, а могут два десятка людей — но мы должны сказать то, что мы должны сказать!

Пусть у всех нас получится это сделать. И пусть все мы успеем. И пусть мы будем услышаны.

Рулетка запускается!


12:27 

Скачивание книг

sonyboy
Все-таки он был циником и треплом, и по-настоящему верить ему было нельзя
Ребята, подскажите годные ресурсы скачивания книг, которым вы доверяете. Спасибо.

Девушка на мосту

главная