Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:44 

Мультфильмы с похожей рисовкой

Кетильви
чтобы легкими были дороги и раны, пожелай мне удачи в пути
Добровечер!

Не подскажете мультов с похожей на этот рисовкой?


("Ожившая живопись" А. Петрова - знакома, если что) он гениальный мультипликатор)

12:01 

Нуремхет
дикий котанчик
Котятки, а посоветуйте, пожалуйста, ваши любимые Ютуб-каналы, где рассказывали бы о натуральной косметике?

@темы: Ютуб

10:02 

Тридцать третья неделя (14-20 августа)

Голландская рулетка
"Не позволяй своим мечтам так и остаться мечтами".

Британская школа дизайна выпустила потрясающую вещь — интерактивную карту творческих профессий на русском. Выберите одну из 16 профессиональных областей (от иллюстрации и фотографии до дизайна мобильных приложений и бизнеса в индустрии моды) — а затем, двигаясь по веткам, изучайте описания творческих специальностей и то, какие знания и навыки понадобятся для овладения ими.

Лично я сразу сунула нос в ювелирное дело. А вы?)

Рулетка запускается!


11:28 

Интересно про школьников/студентов

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
После Teen wolf, Ривердейла, Клуба Завтрак, Вороньего цикла, захотелось почитать об американских школьниках или студентах . Можно на английском или не про Америку. Главное, чтобы было интересно и увлекательно.

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

13:55 

Тридцать вторая неделя (7-13 августа)

Голландская рулетка
"Окружи себя вдохновляющими людьми".

Провела неделю на Летней школе в окружении людей разных возрастов и всех возможных специальностей; общего между ними было — то, как сильно они хотели учиться, и то, с каким вниманием они относились к чужому мнению. В моей мастерской было около двадцати человек, всего в Школе на этом цикле — где-то четыреста; и для меня невероятно вдохновляющим было знание, что вокруг только люди, с которыми можно продуктивно поговорить. О чем угодно. Провести совместный эксперимент. Какой угодно. Узнать что-то новое. Все равно что.
Мне кажется, это один из самых мощных вдохновителей для любого творчества — быть в окружении горящих своим делом людей. Неважно, общее ли у нас дело: они могут быть геологами, химиками, могут фотографировать под микроскопом плесень на сырах, могут строить графики потребления сахара австралийцами, я могу переводить компьютерные игры или учиться читать рэп, — но чужое вдохновение, чужое горение, чужое желание пробовать и искать распространяется, как вирус, и заражает всех.
Есть ли рядом с вами люди, которые могут вас вдохновить? Вдохновляете ли вы сами?

Рулетка запускается!


10:58 

Morgana Wallace

.ArtTales.
Художник и иллюстратор из Канады Моргана Уоллес (Morgana Wallace) создаёт впечатляющие композиции из бумаги, представляющие собой сюжеты из мифологии и мира фантазии. Свои работы она создаёт из слоёв вырезанных кусочков бумаги, дополняя их акварелью или гуашью. Каждая сцена отличается тщательно проработанными сложными деталями – плащами, коронами, оружием и другими аксессуарами.

Для достижения эффекта «распущенных волос» Уоллес часто использует японскую льняную бумагу, смешивая её более тонкими видами.
Интерес к коллажам возник у Уоллес во время обучения монотипии, которая преподавалась в рамках курса гравюры.
В настоящее врем основные темы её творчества – женские героини (валькирии, колдуньи и королевы), мистические звери (драконы, собаки с человеческими головами, гигантские птицы, существа неопределённого фантастического происхождения), различная волшебная символика.

"В детстве я любила читать книги по египетской и греческой мифологии, народные сказки, легенды о короле Артуре.
И мне очень хочется создать свой собственный миф, но не словами, а с помощью коллажей."




@темы: Сюрреализм, Сказочная тематика, Мифические существа, Люди, Картинки, Западные иллюстраторы, Драконы, Девочки/Девушки, W

17:00 

Тридцать первая неделя (31 июля — 6 августа)

Голландская рулетка
"Что бы сказал ребенок, которым вы были, о взрослом, которым вы стали?"

Мы много пишем о роли внутреннего ребенка в творчестве.
Но кто он вообще — этот мальчик или девочка, живущая на окраинах души и поющая там свою мелодию? Сегодня я предлагаю вам познакомиться. А именно — написать ей или ему письмо. Вы ведь тоже раньше хотели получить настоящее письмо в запечатанном конверте?
Закройте глаза, вспоминайте. Вы маленький ребенок, вам только что исполнилось три года. Вы делаете первые шаги в этом огромном мире, который с каждым шагом становится все больше. Кто вокруг вас? Что вы чувствуете? Что делаете? Чего хотите вы, маленький трехлетний человек?
Чего вам так не хватает?
А чего не хватает, о чем вы мечтаете, когда вам стукнуло пять? А восемь?..
Теперь откройте глаза и напишите письмо. Скажите ему то, что он так хотел всегда услышать. Вы можете обнять его словами, подбодрить, утешить, дать совет. Можете даже прочитать его любимую сказку или спеть колыбельную. Кто сказал, что все это нельзя проделать в письме, запечатать звуки и отправить ему — в самые глубины сердца?
Возможно, тогда, согретый вашим теплом, этот ребенок осмелеет, поднимет голову и запоет свою песню громче?

Три. Два. Один...
Пишите.

Рулетка запускается!


14:23 

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
Хай гайз!
Вопрос на засыпку - существуют ли какие-либо сетевые ресурсы/словари обучающие непосредственно разговорному английскому языку? Вплоть до сокращений, ругательств и сленга?
Про печатную методическую литературу, думаю, спрашивать бесполезно, но быть может есть какие-либо худ. книги/аудиокниги с избытком разговорного английского в тексте?
Хелп, анибади?

@темы: Учебники, Иностранные языки, Аудиокниги

10:32 

Тридцатая неделя (24-30 июля)

Голландская рулетка
"Иди своим собственным путем".

Иногда бывает очень сложно разобраться, где заканчиваются наши собственные желания и начинаются ожидания и требования социума. Не у всякого хватает сил не то что "бросить вызов устоям" или "пойти против общественного мнения", а хотя бы понять, какие именно из твоих стремлений и желаний истинно твои, а какие — возникли под влиянием чужих установок.

Но знаете что? Не разобравшись с этим, мы рискуем навсегда застрять где-то на полпути к своей мечте, а то и вовсе не сдвинуться с места. Бунт хорош не только в восемнадцать, и никогда не поздно изменить все — если ты понимаешь, что лежит на чашах весов и к чему стремится твоя душа.

Те, кто идут собственным путем, часто унывают и отчаиваются, теряются и утрачивают ориентиры и надежду. Но именно они двигают этот мир вперед, совершают открытия, создают новые направления, изменяют реальность.

И даже если не получается сделать это в той мере, в какой хотели, — они, по крайней мере, попытались. А ты?

Рулетка запускается!

изображение

19:09 

Kate Mason

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
23:09 

GreenScarf
Or die trying.
Подскажите сериалы с разными психическим расстройствами (психиатрией), где этому уделяется много времени. Например, БАР у Кэри в Родине, расстройство у Декстера, болезнь у Чака в Лучше звоните Солу.

10:30 

Двадцать девятая неделя (17-23 июля)

Голландская рулетка
"Я открою вам страшную тайну: никто не чувствует себя взрослым".

Наверное, все творческие люди хоть раз испытывали синдром самозванца — чувство, будто успех ими не заслужен, что признание их работ — лишь результат удачного стечения обстоятельств, в котором они сыграли минимальную роль. Самокритичность и требовательность к себе, которые весьма помогают людям искусства в работе, еще и здорово отравляют моменты, когда нужно просто расслабиться и с благодарностью (а не отнекиваясь и не обесценивая свои достижения!) принять чистосердечный комплимент.
Нам все время мало. Восхищенных комментариев, лайков, дипломов и премий. Кажется: вот получу еще пару медалей, вот поставлю на полку заветную статуэтку — и тогда-то позволю себе немножечко погордиться. Вот встречусь со своим кумиром, вот услышу одобрение человека, чьими книжками зачитывался в детстве, — и тогда-то поверю, что я хороший автор, а не так, графоман-бумагомаратель. Но знаете, в чем правда? Те самые кумиры, чьи картины висят в лучших мировых галереях, по чьим романам снимаются многомиллионные экранизации, тоже в глубине души чувствуют себя самозванцами.
В документальном фильме "Дж. К. Роулинг: Год из жизни" есть интересный эпизод, где представители кинокомпаний встретились, чтобы обсудить парк развлечений по миру "Гарри Поттера". А затем мы слышим слова Роулинг: "И вот я сижу на этих переговорах, вокруг полно народа. Все передо мной заискивают. А я чувствую себя обманщицей. Мне кажется, что они-то все взрослые, а мне по-прежнему тринадцать лет. И мне все время хочется крикнуть: "Ну почему я?" В общем-то, я писала истории про Гарри Поттера вместо личного дневника и решала свои проблемы, а теперь вдруг оказалась самой главной".
Недавно Нил Гейман рассказал в своем блоге прекрасную историю о том же самом: "Несколько лет назад мне повезло быть приглашенным на собрание замечательных людей: актеров и ученых, писателей и изобретателей всяких штук. И я боялся, что они могут вдруг понять, что я-то недостаточно хорош, чтобы быть с ними, среди тех, кто занимается по-настоящему важными вещами.
Во второй или третий вечер я стоял в дальнем углу зала, где шло музыкальное представление. Мы заговорили с милым, вежливым пожилым джентльменом о том, о сем, начав с нашего общего с ним имени. А потом он указал на людей в зале и произнес: «Я смотрю на всех этих людей и думаю, как я сюда попал? Они делают замечательные вещи, а я просто полетел туда, куда меня отправили».
А я сказал: «Да, но вы были первым человеком на Луне. Думаю, это чего-то стоит».
И мне стало гораздо легче. Потому что если уж Нил Армстронг чувствует себя самозванцем, может быть, все себя иногда так чувствуют. Может быть, нет никаких выросших и состоявшихся взрослых, а есть только люди, которые много работали и им повезло, хотя где-то они немного не справлялись. Каждый из нас делает все возможное там, где может, и это лучшее, на что мы можем рассчитывать".

На фото ниже — три Нила: Нил Стивенсон, Нил Армстронг и Нил Гейман.
Вспоминайте эти прекрасных и ужасно неуверенных в себе самозванцев, когда снова почувствуете, будто успех вами не заслужен. :)

Рулетка запускается!


16:24 

Доступ к записи ограничен

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:47 

Abbie Melle

myumlala
тут по-прежнему дикий холод и чудовищные сквозняки
14:06 

Двадцать восьмая неделя (10-16 июля)

Голландская рулетка
"В финале мы будем жалеть только о шансах, которыми не воспользовались".

Разрешаете ли вы себе быть смелыми? Разрешаете ли себе любить то, что вы делаете? Занимаетесь ли тем, что приносит вам удовольствие? Знаете ли вы, что именно вас радует?
Для меня мультфильм "Alike" — не про отношения родителей и детей, а про то, как легко раз за разом игнорировать свою готовую к творчеству часть: сегодня я слишком устал(а), сейчас слишком много более срочных дел, я не могу творить в таком настроении... В конце концов все эти отговорки превращаются в настоящее "я не могу творить".



Вы можете.

Рулетка запускается!


16:39 

Двадцать седьмая неделя (3-9 июля)

Голландская рулетка
"А я стою на правильном пути. Стою... а надо бы идти".

А может, причина творческого кризиса кроется вовсе не в творчестве?..

Для писательства необходим жизненный опыт, который потом выльется в слова. Для музыки — опыт чувств, чтобы созданные мелодии задышали. Прежде чем заниматься самовыражением, нужно позаботиться о том, чтобы внутри было, что выражать. Нельзя создать наполненный мир на бумаге или холсте, отгораживаясь от жизни. Для каждого творческого процесса необходим свой личностный/чувственный опыт.

Поэтому сегодня я предлагаю вам небольшое упражнение из психологической практики, которое даю в случаях, когда необходимо понять: какие сферы жизни не дают вам двигаться вперед, шаги в какой области нужны, чтобы сдвинуться с места? А в нашем случае — какие шаги нужны, чтобы сдвинуть с мертвой точки творческий кризис.

Упражнение называется "Колесо жизненного баланса".

1) Нарисуйте круг и разделите его на 8-10 секторов, как делят на куски именинный торт. Затем с наружной стороны подпишите название каждого отсека.
Традиционно я даю следующие отсеки: 1) карьера/работа, 2) финансы, 3) отдых, 4) здоровье, 5) отношения/любовь, 6)окружение/дружба, 7) личностное развитие/духовность, 8) увлечение/хобби.
Дополнительно вы можете добавить отсек родительской семьи, отсек домашнего хозяйства или любую сферу жизни, которая является для вас важной.

2) А теперь избавьтесь от внешних раздражителей: выключите телефон, музыку, обеспечьте тишину. Будьте честны с собой. И оцените по 10-бальной шкале ваш уровень удовлетворенности каждой сферой, где 0, 1, 2, 3 — это полное отсутствие или минимальная удовлетворенность на настоящий момент; 4, 5, 6, 7 — средняя степень (что-то уже достигнуто, но до идеала еще далеко); а 8, 9, 10 — максимальная эффективность данной сферы в вашей жизни.

читать дальше

Рулетка запускается!


12:34 

Двадцать шестая неделя (26 июня — 2 июля)

Голландская рулетка
"Кем ты был до того, как они разбили твое сердце?"

В моей стране идет война. Осознание ее неизбежности, изучение опыта других стран, переживших нечто подобное, обширные знания в области мировой истории и понимание общих закономерностей развития отношений между вчерашними колониями и метрополиями при распадах империй — не помогают чувствовать себя в безопасности. И, разумеется, они не могут помочь. Разум пасует перед инстинктами. Понимание происходящего отнюдь не равно его принятию или отпусканию. Нельзя, невозможно чувствовать себя спокойным, защищенным, в безопасности, когда в твоей стране идет война. Даже если она еще? пока? не добралась до твоего дома.

Подруга, прилетевшая недавно на каникулы из Лондона, говорит, что в целом, конечно, атмосфера в Британии гораздо более спокойная, радостная, свободная и чудесная, чем на нашей с нею исторической родине, но в связи с событиями последних месяцев — брексит, три теракта, чудовищный пожар высотки — люди не могут ощущать себя в безопасности и с ужасом теряют ощущение "мой дом — моя крепость", которое лежит чуть ли не в основе национального самосознания. И безо всяких "чуть ли" — лежит.

Вчерашняя "внезапная" кибератака на сотни компьютеров разных предприятий, банков и т. д., помимо весьма ощутимых неудобств, с которыми сразу же столкнулись привыкшие к благам цивилизации — свободный доступ к Интернету, удобство электронных платежей и прочее — люди ХХІ века, нанесла очередной удар именно по этой иллюзии, которой мы все еще пытаемся себя убаюкивать — по ощущению себя "в безопасности". Мои данные в безопасности. Мои деньги в безопасности. Моя жизнь в безопасности.

Иллюзии. Химеры. Нет никакой безопасности читать дальше

Рулетка запускается!


14:41 

Двадцать пятая неделя (19-25 июня)

Голландская рулетка
"У тебя есть кисть, есть краски — так нарисуй рай и войди туда". — Никос Казандакис

Мне очень откликается мысль о том, что каждый из нас — пишущих, рисующих, танцующих, вышивающих — творец своего мира. В буквальном смысле: все, что выходит из-под наших рук, в той или иной степени является нашим автопортретом. У кого-то внутри — бесконечные степи до горизонта, по которым кочуют от таверны к таверне авантюристы и разбойники; у кого-то — город на семи озерах, с ажурными мостиками, мозаичными башнями и драконами на флюгерах; а у кого-то — непрерывно меняющаяся картина акварелью или маслом, как у героя Робина Уильямса в фильме "Куда приводят мечты". Человек, занимающийся творчеством, разворачивается в целую вселенную. И это, пожалуй, одна из самых потрясающих вещей, которые я знаю о людях вообще и созидании в частности.



Рулетка запускается!


11:13 

Двадцать четвертая неделя (12-18 июня)

Голландская рулетка
«Правил писательства всего два. Первое: птица за птицей. Второе: отвратительные черновики».

Елена Трускова перевела с английского выступление Энн Ламот для TED. У видео пока нет субтитров, только интерактивный транскрипт, но это очень трогающее выступление.

ЭНН ЛАМОТ. ДВЕНАДЦАТЬ ВЫВОДОВ О ЖИЗНИ И ПИСАТЕЛЬСТВЕ

Моему внуку семь лет. Когда он просыпается в хорошем настроении, я слышу: «Знаешь, бабушка, это может быть самый лучший день в моей жизни». А иногда он пробирается ко мне ночью и спрашивает, дрожа: «Бабушка, а ты можешь заболеть и умереть — или нет?».

Пожалуй, это описывает всю канву жизненного опыта для меня — и для большинства моих знакомых. Жизнь как салат из приятного ожидания и горечи.

За пару дней до моего 61-го дня рождения я села и записала, что я к этому возрасту знаю наверняка. В новостях так мало правды, что мне приятно быть хоть в чем-то уверенной.

Скажем, моему телу больше не 47, хотя я себя внутри до сих пор чувствую как раз на столько. Мой друг Пол ближе к восьмидесяти говорил, что чувствует себя молодым человеком, с которым случилось что-то плохое.

Моё «Я» не принадлежит времени и пространству. По документам я родилась в 1954 году. Но моё внутреннее, настоящее «я» — не привязано к этой дате. Моему «я» нисколько лет. Ему столько лет, сколько мне когда-либо было (хотя было бы неплохо вернуться в шестидесятые и посоветовать себе не злоупотреблять загаром).

В наши дни чувство переполненности информацией, которой нельзя доверять, мучает всех и каждого. Поэтому мой список того, в чем я совершенно уверена, может поддержать как меня, так и вас.

читать дальше

Рулетка запускается!


07:25 

Антарес&Агнесс
- Ну, всё. Аид нас убьет, когда узнает!/- Точнее, если он узнает./- Конечно, он узна... Если? Это хорошее слово.
здравствуйте. подкиньте, пожалуйста, на посмотреть интересные мультсериалы последних лет 10. законченные или в процессе, но не больше 100 серий (это если 22-24 минуты, если короткие по 5-11 минут, то можно и больше)
очень хорошо зашли: Гравити Фолз, ЛедиБаг и Кот-Нуар
знаем: Вселенная Стивена, Стар против зла, Пони, Время приключений
не зашли: Рик и Морти

ещё ищем французский мультсериал по описанию "про семью суицидников со своим магазинчиком, где младший ребёнок - позитивное солнышко"

@темы: поиск, мультсериал

Девушка на мосту

главная