23:00 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Подборка для Tea Dragon


фарфор






Кто там без дела? Стыд и позор!
Эй, осторожно, хрупкий фарфор!


29




Википедия: Кинцуги (яп. 金継ぎ — золотая заплатка), или кинцукурой (яп. 金繕い — золотой ремонт), — японское искусство реставрации керамических изделий с помощью лака, полученного из сока лакового дерева (уруси), смешанного с золотым, серебряным или платиновым порошком. Техника близка к маки-э[1][2][3]. Философская основа искусства кинцуги заключается прежде всего в том, что поломки и трещины неотъемлемы от истории объекта, и поэтому не заслуживают забвения и маскировки.
В Москве есть мастер кинцуги
www.kintsugi.ru/
www.instagram.com/kintsugiru/

Вопрос: м?
1. м) 
72  (100%)
Всего: 72
10:34 

Gordon Gordon
В подвале клуба любителей тавтологии обнаружен смертельно убитый труп погибшего мертвеца.
Доброго дня! А покидайте интересных блогов. В последнее время вижу только блоги тех, кто бросил работать в офисе, открыл свое дело, и ведёт ненормированный график. Меня же интересует наоборот: автор, пишущий про работу в офисе, кулстори с коллегами, лайфхаки и так далее.

Приветствуются блоги с личным доменом, а не с просторов Дневников.

ДА:
- Продуктивность
- Тайм-менеджмент
- Осознанность
- Путешествия
- Городская жизнь (Санкт-Петербург онли)
- Стиль минимализм в жизни
- Из жизни ЛГБТ пары


НЕТ:
- Дети
- Политика
- Феминизм
- Религия
- Спорт и ЧМ-2018

Спасибо!

@темы: Газеты, журналы, статьи, Другое

12:30 

Двадцать четвертая неделя (11-17 июня)

Голландская рулетка
"Человек всегда находит время для всего, чего он действительно хочет". — Ф. М. Достоевский

Как часто мне говорят о том, что «раньше творчество шло хорошо, а теперь на любимое занятие остается так мало времени».
Это все так. Но что, если взглянуть на ситуацию под другим углом?
Отсутствие времени вам не враг. Отсутствие времени — ваш союзник. Конечно, оно отнимает ресурсы, но что дает взамен?

Когда времени мало, у вас уже нет возможности раздумывать: что будет, если не получится? Нет возможности тревожиться о реакции окружающих или корить себя за вероятные несовершенства. Потому что все эти поистине захватывающие занятия требуют времени, которого и так в обрез.
Поэтому вы не прокручиваете в голове все эти мысли, а просто идете и делаете. Творите.

Жизнь мудрее самого умного писателя. Её задачи сложны и продуманы, её язык самобытен и красив. Если ты хочешь творить, если в твоем сердце горят образы, ты не будешь ждать подходящих условий. Ты будешь творить на перемене, в перерыве, на коленке, в транспорте — ловить за хвост любой шанс делать то, что любишь.
Не бесконечно обдумывать, а делать.
Что еще мешает вам прикоснуться к своему творчеству? Попробуйте посмотреть на эту ситуацию под другим углом и спросите себя: что это ограничение мне дает? Чем помогает?
А теперь — вперед! Идите и делайте то, что вам дорого.

Рулетка запускается!


12:47 

Доступ к записи ограничен

Alix zu Koln
Design of Dasein
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:14 

Двадцать третья неделя (4-10 июня)

Голландская рулетка
"Дай мне одну песню. Только одну песню, которая много для тебя значит. Я послушаю ее. И тогда я узнаю тебя лучше".

Вот песня, которая значит для меня очень много. И дарит вдохновение, если я захожу в тупик. И ответы на вопросы, когда кажется, что весь мир против. И дает силы двигаться дальше. А у вас есть такая песня? Было бы здорово ее услышать — и тогда мы все сможем узнать друг друга чуточку лучше.



Рулетка запускается!


22:30 

Двадцать вторая неделя (28 мая — 3 июня)

Голландская рулетка
"Как же мне повезло иметь что-то, из-за чего прощания даются так трудно". — Винни-Пух

Это не навсегда. Рано или поздно все закончится. Закончится день, закончится неделя, закончится месяц; закончится весна. Мы уйдем с этой работы, мы перестанем жить в этом доме, мы перестанем разговаривать с этим человеком, — это не новогодние обещания, это течение жизни; даже если захочется остановить мгновение — невозможно смеяться вечно. Мы перестанем смеяться, мы перестанем плакать, мы перестанем рисовать и танцевать, то, что беспокоило, в конце концов пройдет, то, что радовало, пройдет тоже. То, что пугало, перестанет пугать. То, что манило, перестанет манить.

С чем вы останетесь тогда? Что вы сохраните как свое, когда все закончится?

Рулетка запускается!


00:04 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:03 

Доступ к записи ограничен

моя дорогая Лу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:07 

Доступ к записи ограничен

моя дорогая Лу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:14 

Доступ к записи ограничен

моя дорогая Лу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:06 

Доступ к записи ограничен

моя дорогая Лу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:06 

Доступ к записи ограничен

моя дорогая Лу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:36 

Двадцать первая неделя (21-27 мая)

Голландская рулетка
"Каждый, кто перестает учиться, стареет — неважно, в двадцать или восемьдесят лет, — а любой другой, кто продолжает учиться, остается молодым. Самое главное в жизни — это сохранять мозг молодым". — Генри Форд

Думаю, никто не станет спорить, что для творческого человека остановка в развитии смерти подобна. Я перевожу художественные книги и по мере сил стараюсь не отставать от прогресса: пролистываю новые пособия по теории перевода, читаю интервью с маститыми переводчиками, запрашиваю у редактора подробную обратную связь. Но точно ли этого достаточно? Мне казалось, что да — пока я не наткнулась на статью Валерии Градобоевой "Чему ты научилась за этот год?". Дочитав ее, я свернула вкладку и некоторое время сидела молча, глядя в пустоту. Мне было о чем подумать. Интересно, как эта история отзовется в вас.

***

Утро. В тарелке остывает каша, а в кружке — чай. Готовимся к новому школьному дню. Нас на кухне трое: Лева, я и кошка. Как говорится, ничего не предвещало. И вдруг мне прилетает:

— Мама, а чему ты научилась за этот год?

Чувствую изумление. Откуда родился этот вопрос? Ну, думаю, сначала пусть сам ответит, а то «сдуется» еще после моего списка. Перевожу стрелку на сына:

— А ты — чему?

— Я научился сам делать уроки, лазать по деревьям, научился понемногу терпеть, нормально относится к тому, что ты пишешь статьи, научился смешить, полюбил помидоры, выпиливать красиво, конструировать, бомбейски на велике кататься, научился в телефоне че-нить делать, например, звонить на нем, готовить творог со сметаной, помогать тебе, быстро бегать, отжиматься на одной ноге, все делать быстро. А чему научилась за этот год ты?

Я икнула.

— Ну... я это... как его... На папу злиться стала меньше. И еще других тетенек стала учить тому, что умею сама. Петь вот еще научилась.

Больше мне ничего «с ходу» вспомнить не удалось.

читать дальше

Рулетка запускается!


13:49 

~Вестелина~
Доброго дня! запрос немного странный, понимаю)
Посоветуйте, пожалуйста, русскоязычных девушек видео-блогеров (в идеале - на Ютубе) с приятным голосом. Т.е. вот слушаешь их, может и в тему не особо вникая, и так приятно-приятно внутри :) тематика все-таки предпочтительней девочковая - косметика, мода, рукоделие и все в таком духе. Хотя против обзоров выставок/книг/кино не имею ничего против)
Тут конечно субъективно, кого приятно именно слушать; для меня - это девушка прежде всего со спокойным, вкрадчивым даже голосом, речью без обилия междометий и жаргона и ровной подачей текста, т.е. без вот этих неожиданный всплесков эмоций, нагнетания и подобного.
Аудиалы, покидайте в меня вашими любимыми видео-роликаим)

10:59 

Утащила на подумать.

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть (с)

Не откладывай близких людей на потом. Потом их не будет. (с)

Начать все с нуля - не безумие. Безумие - притворяться счастливым. (с)

Мы никогда не получим то, что хотим, пока не будем благодарны за то, что имеем (с).

Если перед тобой великая цель, а возможности твои ограничены, все равно действуй. Ведь только через действие могут возрасти твои возможности (с)

Ты представить себе не можешь, на что способен человек, когда он наконец-то понял, что у него нет другого выхода. (с).

@темы: утащила "на подумать", размышлялки

16:40 

Двадцатая неделя (14-20 мая)

Голландская рулетка
"Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы".

Сегодня мы хотели бы поговорить о маленьких секретах больших людей — мастеров слова, писателей и сценаристов, которые не только писали книги, но и создавали целые учебники для тех, кто придет им на смену.
Стивен Кинг — о том, куда поставить письменный стол, Эрнест Хемингуэй — о значимости встроенного детектора халтуры, Константин Паустовский — о бесполезности блокнота... Какой из писателей вам ближе? Какие советы откликаются в сердце?

1. ЛАРРИ ФИЛЛИПС «ЭРНЕСТ ХЕМИНГУЭЙ О ПИСАТЕЛЬСТВЕ»

При жизни Хемингуэй настаивал на том, что говорить о писательстве — пустая трата времени. Тем не менее, он частенько размышлял на эту темы в своих рассказах, письмах, интервью и даже специальных статьях. Ларри Филлипс отобрал самые глубокие и остроумные высказывания Хемингуэя о личности писателя и важных составляющих ремесла. В тонкой брошюре рассказано о том, как себя дисциплинировать, как убирать лишний материал, — и все это из уст Хемингуэя.

«Все хорошие книги похожи тем, что они правдоподобнее действительности, и когда ты заканчиваешь читать, остается ощущение, будто все описанное произошло с тобой, а затем — что это принадлежит тебе: добро и зло, восторг, раскаяние, скорбь, люди, места и даже погода. Если ты можешь дать все это людям — значит, ты писатель».
«Нет никакого символизма. Море — это море. Старик — это старик. Мальчик — это мальчик, а рыба — рыба. Акулы все равны, нет акулы хуже или лучше. Весь символизм, о котором рассуждают люди, — это дерьмо собачье. То, что происходит по ту сторону — это то, что ты видишь, когда имеешь некие знания».
«Всю свою жизнь я смотрел на слова так, будто видел их впервые».
«Во-первых, нужен талант, большой талант. Такой, как у Киплинга. Потом самодисциплина. Самодисциплина Флобера. Потом нужно ясное представление о том, какой эта проза может быть, и нужно иметь совесть, такую же абсолютно неизменную, как метр-эталон в Париже, для того чтобы уберечься от подделки. Потом от писателя требуется интеллект и бескорыстие, и самое главное — умение выжить. Попробуйте найти все это в одном лице, при том что это лицо сможет преодолеть все те влияния, которые тяготеют над писателем. Самое трудное для него — ведь времени так мало — это выжить и довести работу до конца».
«Величайший дар хорошего писателя — это встроенный стрессоустойчивый детектор халтуры. Это писательский радар, и он есть у всех хороших авторов».

Советы еще шести авторов

Рулетка запускается!


03:11 

Елена Константиновна
Карма в кигуруми
Ищу интересные подборки видео на ютубе на научно-популярную тему. Как, например, "Краткий курс мировой истории" на канале Джо Шизо.

@темы: научпоп

08:19 

Как найти смысл жизни?

Yin
"Я не знаю, зачем живу. У меня нет никаких целей в жизни. Ничего не хочется, ничего не радует, ничего не приносит счастья. Не вижу в своей жизни никакого смысла. Каждый день похож на предыдущий, и это настоящий ад. Почему так и что делать?"


Без долгих предисловий: это называется ДЕПРЕССИЯ. Именно так она выглядит изнутри. Степень может быть разной - от легкой дистимии до серьезной психиатрии, которая требует обязательного медикаментозного вмешательства.

Потеря смысла, потеря интереса к жизни - это один из трёх главных симптомов депрессии, и называется он АНГЕДОНИЯ ("потеря интереса или удовольствия от ранее приятной деятельности").

Кроме (1) потери интереса от ранее приятной деятельности, в симптомы депрессии входит (2) подавленное настроение, не зависящее от внешних обстоятельств и (3) постоянный упадок сил.

Эти 3 и еще 8 дополнительных симптомов (которые вы можете найти в интернете) - диагностические критерии депрессии. Знайте их, пожалуйста, чтобы вовремя обнаружить у себя депрессию.


Если вы подозреваете, что это ваш диагноз, найдите и пройдите в интернете тесты:
- Шкала депрессии Бека
- Тест депрессии Зунга
и в зависимости от сложности ситуации, своих финансовых возможностей и готовности работать поищите себе психолога, психотерапевта или психиатра. Если у вас есть возможность пойти на терапию, или если речь о серьезной депрессии, пожалуйста, обратитесь к специалисту как можно скорее. Депрессии не проходят самостоятельно, и более того, без лечения обычно усугубляется со временем.


Однако если вы не можете найти специалиста, или по каким-то внутренним убеждениям не хотите идти к психологу, или у вас нет возможности и средств на него, или если проблема не очень глубока - то вот вам небольшой перечень основных причин потери интереса к жизни.

1) Вы устали.
читать дальше

2) Вы в травме.
читать дальше

3) Вы не знаете, как решить свои проблемы.
читать дальше

4) Вы вообще не знаете, чего можно хотеть.
читать дальше

Все советы выше - не подробная инструкция, а лишь небольшие подсказки, направление, которое определенно стоит попробовать.
Удачи вам.

@темы: Интуитивное исследование

12:03 

Yin
Очень краткое руководство по small talk


Не вижу никакого смысла в поверхностном общении и не умею это делать. Разговаривать ни о чем скучно и трудно. Можно ли научиться поддерживать поверхностные знакомства и нужно ли?


Что такое small talk (болтовня, светские беседы)?
читать дальше

В чем сущность и принципы small talks?
читать дальше

Зачем нужен small talk?
читать дальше

Почему small talk может не получаться?
читать дальше

А нужен ли вообще small talk? Нельзя ли без него?
читать дальше

Но у меня хорошо получаются глубокие беседы, а вот болтовня ни о чем раздражает.
читать дальше

Как научиться small talk?
читать дальше

@темы: Интуитивное исследование

09:26 

Yin
На аске мне часто задают вопрос о том, какие блоги психологической тематики я читаю.
Вот.

1. Не со всеми авторами я разделяю их мнения.
2. Не все блоги именно по психологии, некоторые из смежных областей.

Поехали.


На дайри есть сообщество-цитатник, куда я выкладываю интересные статьи психологической тематики:
psi_soo


ЖЖ
adenarzuata.livejournal.com/
agridulce.livejournal.com/
ameli39.livejournal.com/
anastasiya-um.livejournal.com/
anna-paulsen.livejournal.com/
arcobaleno-ru.livejournal.com/
arhetip-v.livejournal.com/
bilet-v-zirk.livejournal.com/
dr-giperion.livejournal.com/
dyuhala.livejournal.com/
elka55.livejournal.com/
ethel-h.livejournal.com/
evo-lutio.livejournal.com/
f3.livejournal.com/
govori-slushai.livejournal.com/
hewvey.livejournal.com/
imja.livejournal.com/
isidor2008.livejournal.com/
kapterev.livejournal.com/
kreeyah.livejournal.com/
lev-chuk.livejournal.com/
lual.livejournal.com/
miumau.livejournal.com/
molnija.livejournal.com/
olegwhite.livejournal.com/
slavinsky.livejournal.com/
stelazin.livejournal.com/
svetlana-panina.livejournal.com/
the-self.livejournal.com/
transurfer.livejournal.com/
tumbalele.livejournal.com/
uta-kryakva.livejournal.com/
veronikahlebova.livejournal.com/
vika-pekarskaya.livejournal.com/
wolf-kitses.livejournal.com/


Вконтакте:
vk.com/thewaytoself
vk.com/konstantin.olhovskiy.library
vk.com/public.jung
vk.com/mmamardashvili
vk.com/tochka.citaty
vk.com/red_book_jung
vk.com/club15611900
vk.com/check.your.privilege

@темы: Обращаюсь к вам

Девушка на мосту

главная