12:51 

Красиво и атмосферно...

Сайрра
Старые привычки не умирают. И если вы некогда исполняли чужие желания, этот порыв никогда не оставит вас.
23.06.2015 в 16:29
Пишет Фьюмине:



URL записи

@темы: Арт и фотографии

20:58 

Странные красивости

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Здравствуйте!

Ищу фильмы с самыми странными, красивыми, сумасшедшими видами.
Хороший пример - Алиса в стране чудес с их грибочками и прочим. Аватар туда же.
Кинопоиск дает море похожего, но мало ли, вдруг что-то неучтенное и офигительное имеется)

Мимими?

08:20 

Феи-авиаторы

.ArtTales.
Британская многопрофильная художница Саманта Брайан (Samantha Bryan) с детства была одержима авиацией, но пилотом не стала. Она окончила колледж искусств, где влюбилась в художественный стиль викторианской эпохи. Все эти увлечения чудесным образом трансформировались в центральную тему её творчества: мир сказочных фей-авиаторов, которые перемещаются по воздуху на самых необычных транспортных средствах. Фигурки изготавливаются из комбинации проволоки, отрезков кожи или ткани, перьев, листьев и желудей.



Понаблюдать за процессом создания феечки:

Desire To Fly - Samantha Bryan from R&A Collaborations on Vimeo.


@темы: Фотография, Феи, Сказочная тематика, Западные иллюстраторы, B

17:52 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
За что я люблю осень...

@темы: Animals&Birds, Autumn, Books, Clothes, Cosy, Food&Drink, Holiday, Music, Nature, Pictures, orange, red, yellow

06:15 

О жизни в Лондоне

Здравствуйте, в данный момент проживаю в Лондоне и меня очень интересует вся информация о быте и жизни лондончан. Посоветуйте пожалуйста блоги, статьи, книги и вообще любую информацию о том как здесь жить (в частности информация в помощь студентам) и вообще интересно было бы почитать о современном Лондоне. Спасибо за помощь.

@темы: Современная проза, Сетевая литература, С чего начать..., Реалистика, Нехудожественная литература

21:12 

"Over the Garden Wall" fanart

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
12:18 

Сорок первая неделя (9-15 октября)

Голландская рулетка
"Доброе слово — все равно что весенний день".

Неуместная, несправедливая и некорректно сформулированная критика может надолго испортить настроение любому человеку. А по творцу, так или иначе ассоциирующему себя со своим творчеством, способна ударить особенно сильно — вплоть до опущенных рук, отложенной палитры или удаления файла с продолжением романа. Бернард Рос, автор книги "Привычка достигать", предлагает отличную формулу конструктивной критики:

"В критике должны присутствовать два утверждения "Мне нравится" и одно "Я хотел бы, чтобы..." Например, я могу сказать: "Мне нравится, что в вашем проекте вы приняли во внимание соображения безопасности, и мне в целом нравится дизайн". Затем, после короткой паузы, я могу добавить: "Я хотел бы, чтобы эта модель была меньше по размерам".
<...>
У нас даже есть модифицированный вариант этого сочетания, который придумали студенты, не удовлетворенные тем, что финальная его часть представляет собой утверждение "Мне хотелось бы, чтобы". Они тем самым просто констатируют, что они хотели бы что-то изменить в данном проекте, без указания конкретного пути. Поэтому ко второму утверждению они прибавляют третье в форме "А что, если...?" Предлагается конкретный вариант решения проблемы".

Если вам тоже кажется, что с фразами "ну вы же это написали, значит, должны быть готовы к критике" и "это интернет, детка" что-то не в порядке, предлагаем еще прочесть исчерпывающий мануал Екатерины Сигитовой "Как правильно критиковать". Пожалуйста, давайте будем бережнее друг к другу. Живая искра есть абсолютно в каждой работе, и не так уж сложно отметить ее, прежде чем высказать свое мнение о недостатках!

Рулетка запускается!


20:26 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
Добра!
Посоветуйте, пожалуйста, полнометражное аниме в духе Миядзаки и Синкая, но не Миядзаки и не Синкай))

Что-то доброе, детское и в то же время глубокое. Не обязательно фантастика, можно про обычных людей) И красивое в плане картинки и анимации. Чтобы было чем вдохновиться)
Спасибо.

11:16 

Сороковая неделя (2-8 октября)

Голландская рулетка
"Книга — доказательство, что люди способны творить магию".

Обратный отсчет: остался всего месяц до НаНоРайМо, большого писательского марафона. Как можно подготовиться?

В Текстории, например, сейчас идет онлайн-марафон про то, как замечать, придумывать, рассказывать, записывать и публиковать истории. Елена Трускова выложила несколько полезных ссылок по сторителлингу.

Нарраторика — товарищи, которые занимаются нарративным дизайном компьютерных игр и игровыми сценариями, — опубликовали свой список разного полезного чтения.

Здесь — список лекций по редактированию текста.

Что-то из этого будет полезно, только если каждый день находить время и понемногу писать. Мне самой кажется, что я бы много чего написала, если бы уехала в какую-нибудь писательскую резиденцию, где хозяйским принуждением отключают интернет, иногда кормят и выпускают гулять, — как писать, когда вокруг сплошная работа и интернет? — но я прекрасно знаю, что нет никакого специального времени и не нужны никакое особенные условия. Я либо напишу что-нибудь, либо нет.

Я что-нибудь напишу.

Рулетка запускается!


19:24 

Украшения

Mon Cheri*

Вопрос: ?
1. ❤  94  (100%)
Всего: 94

@темы: Summer, Music, Fashion

08:56 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
17:38 

lock Доступ к записи ограничен

Gianeya
Homo homini lupus est...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:09 

Тридцать девятая неделя (25 сентября — 1 октября)

Голландская рулетка
"Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго по победы".

Мне кажется, опыт неудач является не менее важным, чем опыт побед. Победы вдохновляют и помогают оценить, как высоко ты поднялась. А неудачи воспитывают упорство и помогают расти. Иногда — в неожиданном направлении. Для того же творчества не всегда достаточно технических навыков: иногда мудрая жизнь может посылать неудачи в технике, чтобы мы развили другие умения, которые будут в сотни раз важнее для нашего творчества, нежели знания. Например, развитие души, жизненный опыт и опыт чувств, который потом преобразуется внутри и будет проливаться дождем на то, что ты делаешь.

"Не спрашивай, за что, спрашивай, для чего", — говорил мне мой учитель. "Когда одна дверь закрывается, открывается другая", — улыбаясь, вторили герои фильма.
Не бойтесь неудач. Присмотритесь, какие возможности они могут открыть вам.

Когда я забываю об этом, жить становится сложнее. Но что-нибудь обязательно ненавязчиво напомнит: "Не отчаивайся, не спеши, присмотрись к тому, что дает тебе жизнь сейчас". Хороший пример — подобные истории:

"Человек приходит устраиваться дворником в компанию «Microsoft». В отделе кадров ему задают вопросы, проводят тесты и наконец сообщают:

— Поздравляем, вы приняты. Оставьте ваш e-mail — мы уведомим вас о графике работы.
— Вообще-то, у меня даже компьютера нет, — признается человек, — а e-mail и подавно.
— К сожалению, тогда мы не можем трудоустроить вас. Вас виртуально нет, а оперативная связь со всеми сотрудниками «Microsoft» по e-mail и согласование эффективной командной работы — ключевой вопрос в нашей компании.

Делать нечего, человек уходит и начинает размышлять, как можно заработать деньги на компьютер. В кармане — $30. Он покупает у фермера 10 кг яблок, выходит на оживленную улицу и продаёт «вкусные и полезные эко-продукты». За несколько часов его стартовый капитал увеличивается вдвое, а через 6 часов — в 10 раз. Тут он понимает, что с такими темпами можно прожить и без работодателя.

Проходит время, человек покупает автомобиль, открывает сначала маленький ларек, затем магазин, а через пять лет он — владелец сети супермаркетов. И вот он приходит застраховать свой бизнес, а страховой агент просит его оставить свой e-mail для выгодных предложений. Наш бизнесмен, как и много лет назад, отвечает, что нет у него ни e-mail, ни компьютера.

— Просто поразительно! — удивляется страховщик. — Такой огромный бизнес — и даже нет личного компьютера! Чего бы вы добились, если бы он у вас был?!

На что бизнесмен отвечает:
— Тогда я стал бы дворником компании «Microsoft»".

Рулетка запускается!


19:20 

Доступ к записи ограничен

Лиска-Редиска
рыжая, честная, влюбленная
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:30 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me

@темы: Autumn

18:42 

Про танцы

Йозаянка
Посоветуйте, пожалуйста, фильмов про танцы. Лучше танцы классические, старинные, этнические. Они должны не просто быть в паре сцен.
Много танцев, много о танцах. Очень желательно в сочетании с интересным сюжетом :)
Буду рада как художественным фильмам, можно фэнтези, фантастику, исторические и любые, можно документальные. Документальные действительно отлично.
Можно аниме в красивой живой рисовке, можно азиатские фильмы (но поскольку у них много танцев в любой историчке, добавлю, что здесь должна быть очень адекватная героиня и сюжет не только о гареме. "Удивительное на каждом шагу", "Принцесса Ланлинь Ван" мимо, "Ланлинван", Шинсенгуми - да).
Если старинные танцы в старинной обстановке - вообще отлично. Но я не видела таких фильмов, хотя исторических со сценами балов много. Но хотелось бы более менее аутентичности, хотя бы без поцелуев прямо в зале.
Смотреть буду для удовольствия)

09:55 

Быт в США

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Я тут посмотрела ролик про жизнь в США, и мне захотелось что-нибудь такое посмотреть, в чём бы быт был хорошо раскрыт и показан. Где были бы показаны проблемы снятия жилья, например (меня особенно зацепила информация о домах, сдаваемых покомнатно, и очень захотелось глянуть что-то, где герой снимает комнату в доме, потому что на большее денег не хватает), или всякие нюансы, с которыми сталкиваются приезжие (ну например, что НДС не включён в стоимость продуктов) или малоимущие (например, как сложно получить мед.помощь, если нет страховки).
Потому что в большинстве фильмов и сериалов быт даётся как само собой разумеющееся, и максимум, как подаются проблемы - это криками жены "у нас нет денег на страховку!" или каким-нибудь увольнением с работы / покупкой дома с привидениями.
Необязательно про бедность, можно про любые мало освещённые аспекты быта и жизни в этой стране.

@темы: кино, сериал

09:58 

Быт в США

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Я тут посмотрела ролик про жизнь в США, и мне захотелось что-нибудь такое почитать, в чём бы быт был хорошо раскрыт и показан. Где были бы показаны проблемы снятия жилья, например (меня особенно зацепила информация о домах, сдаваемых покомнатно, и очень захотелось глянуть что-то, где герой снимает комнату в доме, потому что на большее денег не хватает), или всякие нюансы, с которыми сталкиваются приезжие (ну например, что НДС не включён в стоимость продуктов) или малоимущие (например, как сложно получить мед.помощь, если нет страховки).
Необязательно про бедность, можно про любые мало освещённые аспекты быта и жизни в этой стране.

Хороший пример - книги про "Уличного кота по кличке Боб", там есть, например про датчики, отрубающие электроэнергию перед Рождеством за неуплату, про проблему с деньгами, чуть ли не с выкладками по фунтам и т.д., но там про Великобританию и наркомана в завязке, а хотелось бы про США.

@темы: Современная проза

00:09 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Стихотворение, в котором живёт одна из моих любимых осенних метафор.

Walter de la Mare

THE OLD SUMMERHOUSE

This blue-washed, old, thatched summerhouse —
Paint scaling, and fading from its walls —
How often from its hingeless door
I have watched — dead leaf, like the ghost of a mouse,
Rasping the worn brick floor —
The snows of the weir descending below,
And their thunderous waterfall.

Fall — fall: dark, garrulous rumour,
until I could listen no more.
Could listen no more — for beauty with sorrow
Is a burden hard to be borne:
The evening light on the foam, and the swans, there;
That music, remote, forlorn.

@темы: цитаты

07:56 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me

@темы: Autumn

Девушка на мосту

главная