Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:40 

Книги и фильмы за октябрь-декабрь

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Книги:
Томас Гарди Вдали от обезумевшей толпы Впечатления
Амели Нотомб Токийская невеста Впечатления

Фильмы:
Стажер Впечатления
Мисс Переполох Впечатления
Области тьмы Впечатления
Агенты А.Н.К.Л. Впечатления
Страшные сказки Впечатления
Красавица и Чудовище Впечатления
Легенда Впечатления

@темы: кинодневник, читательский дневник

14:26 

Книги и фильмы сентября

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Книги:
Амели Нотомб Страх и трепет Впечатления

Фильмы:
Стражи Галактики Впечатления
Kingsman: Секретная служба Впечатления

@темы: кинодневник, читательский дневник

09:02 

Книги и фильмы за июль-август

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Совершенно мало читаю и смотрю и забываю сразу писать впечатления. Поэтому буду краткой.

Книги:
Патрик Модиано Кафе утраченной молодости Впечатления
Алессандро Барикко 1900-й. Легенда о пианисте Впечатления
Элис Манро Настоящая жизнь (рассказ) Впечатления
Дадзай Осаму Закатное солнце Впечатления

Фильмы:
007. На секретной службе Ее Величества Впечатления
Вселенная Стивена Хокинга Впечатления

@темы: кинодневник, читательский дневник

10:55 

Кинодневник за февраль-июнь

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Буду краткой, так как смотрела давно.

Авиатор Впечатления
Игра в имитацию Впечатления
Охотник на лис Впечатления
Шеф на колесах Впечатления
Весна Впечатления
Пациенты Впечатления
Игра Впечатления
Судья Впечатления
Афера по-американски Впечатления

Музыкальный блог доктора Ужасного Впечатления

@темы: кинодневник

10:54 

Читательский дневник за февраль-июнь

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Читала давно, поэтому буду краткой.

Эрленд Лу Наивно. Супер Впечатления
Жан-Поль Сартр Стена Впечатления
Альбер Камю Посторонний Впечатления
Джоди Пиколт Ангел для сестры Впечатления
Дениз Вудз Ночной поезд в Инсбрук Впечатления

@темы: читательский дневник

20:50 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Только что дочитала "Ангел для сестры" Джоди Пиколт. Я не раз слышала мнение, что автор спекулирует на чувствах читателей. Более того, я была готова к этому, решив, что хоть одну книгу из любопытства я осилю. Но я не ожидала, что тут финал выбьет меня из колеи. :(

@темы: литература

14:02 

25!

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Вот уже и 25. Цифра не особо радует, нет, я понимаю, что мне пока еще смешно так говорить, но все-таки но куда же денешься? Придется радоваться.:D

16:48 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
20.04.2015 в 13:13
Пишет Голландская рулетка:

Семнадцатая неделя (20-26 апреля)
"Никогда не знаешь, что принесет завтра – следующее утро или следующую жизнь".

«Рисование без страха», «Твори без опасений», «Искусство и страх»… Я пробегаю глазами названия книг на творческой полке магазина, хлопаю глазами, и восторженность постепенно сменяется недоумением. Страсти какие! Какое же, оказывается, это «опасное» занятие – творить – раз тематика всей творческой полки сводится к одному вопросу. Щит мне! Коня! В ата-куууу!..
И это все кажется забавным ровно до того, как вспоминаешь единственно усвоенное из школьной экономики: «спрос рождает предложение». Насколько же востребованной должна оказаться тема, чтобы потеснить все остальные вопросы? В то время как суть почти всех этих фолиантов по страхам в творчестве можно свести к двум словам: «принимайте себя».
Эту фразу они повторяют на все лады почти бесконечным многоголосием.

Очень часто честный ответ на вопрос «чего ты боишься в прекрасном занятии творчеством?» будет такой: «я боюсь, что частичка моей души окажется не такой красивой, какой бы мне хотелось».
читать дальше

Рулетка запускается!



URL записи

16:14 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Эта фраза как нельзя лучше иллюстрирует то, что творится со мной в последние дни. Автора не знаю, увидела у hloflo.

Никогда нельзя быть уверенным в завтрашнем дне!
Какое оно будет завтрашнее дно?

@темы: цитаты

14:53 

Английский язык

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Подумала, что в последнее время много читаю и немного слушаю на английском; не мешало бы отметить для памяти некоторые моменты.

:right:Не помню, когда и с чего это началось, но однажды появились рассылки, сайт Опры Уинфри, а потом я открыла для себя youtube, в том числе и англоязычный. Фаворитов пока нет, слушаю рандомно, что попадется.
:right: Я неплохо понимаю тексты. Разумеется, не все слова и не все темы, но в целом смысл уловить могу. Но при этом адекватно перевести прочитанное на литературный английский я не могу.:D Да я и не стремлюсь - у меня на данный момент такой цели и нет.
:right: Мне нравится такое вот интуитивное понимание слов, когда не можешь подобрать адекватный русский вариант, но ловишь кайф от понимания всех оттенков смысла английского слова или выражения.
:right:С аудированием все намного сложнее, конечно же. Многое зависит от акцента и скорости речи. Чаще всего я улавливаю отдельные слова и фразы, но порой мне удается понять большую часть услышанного. Слушать приходится внимательно - если отвлекаюсь, начинаю о чем-то думать или просто смотрю не на видео, сразу теряю нить повествования.
:right: Иностранцев (в смысле людей, для которых английский не является родным) слушать бывает довольно странно. С одной стороны, их проще понять. С другой стороны, иногда их произношение сильно режет слух. Хотя я молчу тут про свое произношение. Взять, к примеру, Коэльо - он звучит довольно-таки мучительно, на мой вкус. Хоть и понятно.
:right: Невероятно радующий меня момент в аудировании - это не просто услышать и понять, а испытать эмоции. Посмеяться авторской шутке, улыбнуться, слушая что-то хорошо знакомое, всплакнуть, если слова трогают за душу.
:right: Выбор тем у меня довольно специфический. Self-help прекрасно идет. Рецепты читать сложно, но теоретически можно - слишком много специальных терминов, особенно это касается глаголов, которые, на мой субъективный взгляд, все имеют почти одинаковый смысл. Больше пока ничего в голову не приходит. Вот за художественную литературу пока не берусь - ее я вряд ли осилю. Да и не определилась я пока, готова ли я пропускать незнакомые слова (как в статьях) или мне нужно перевести все-все-все абсолютно.
:right:Сама говорить я, пожалуй, стесняюсь. Не знаю, насколько критично обстоит дело с моим акцентом, но мне как-то некомфортно.

Пока вроде все.

17:17 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
У меня очень умный и заботливый организм. В один прекрасный момент он понял, что сама, по собственной инициативе, я мозг не включу и ничего делать не буду. Поэтому он нашел идеальный выход из этой ситуации, которая весь прошлый год казалась мне одним сплошным тупиком.

Психосоматика! Все гениальное просто!

Действительно, я сама по разным причинам игнорирую свои желания/мечты/идеи/голос здравого смысла/что там еще есть у меня. Но я не могу отмахнуться от боли. И приходится что-то с этим делать. До конкретных практических действий я еще не дошла я оооооочень долго раскачиваюсь, но я учусь слушать себя, обращать внимание на потребности моего организма, я учусь заботиться о себе. Получается пока так себе, с оговорками, уступками и откладыванием на потом, но все-таки какой-то прогресс у меня есть.

Во многом мне помогла одна умная мысль, прочитанная вовремя. В одной дискуссии о психосоматике участница заметила, что не стоит зацикливаться на каноническом значении из книг (типа "эта болезнь равна этой психологической проблеме"). Вместо этого нужно рассматривать индивидуально каждый конкретный симптом. Просто спросить себя: "На что он обращает мое внимание?", "Что позволяет/не позволяет мне делать?" Это в каком-то смысле перевернуло мой мир. Я примерила эти вопросы на парочку беспокоящих меня ситуаций и обнаружила много интересного. Знать бы еще, что теперь с этим делать))) И теперь я стараюсь каждую такую неприятную физически ситуацию рассматривать не как "Ах, за что мне это?!", а как попытку организма до меня достучаться. Впрочем, еще до этого я привыкла спокойно и даже с юмором относиться к, допустим, нервическому насморку. И рано или поздно я надеюсь, что я смогу договориться с собой и обрести дзен))

А еще внешние обстоятельства так и подбрасывают мне разные ситуации, вынуждающие меня к активным действиям...

К чему я все это рассказываю? Просто последние пару-тройку месяцев в моей жизни происходит всякая хрень разное. По большей части, оно выбивает меня из привычной колеи и мне не нравится. Но, поразмыслив, я понимаю, что все это к лучшему. И однажды я дойду до пресловутого дна, от которого можно оттолкнуться.

19:30 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Впервые за все время моего, так сказать, знакомства с праздником я увидела в нем совершенно иной и важный для меня смысл. Уже не хочется ни ждать от этого дня невозможного чуда, ни отрицать его за ненадобностью. А вместо всего этого - хочется взять и вспомнить, что любовь может быть и к себе.
У меня пока это ни разу не получается, но я рада, что мне пришла в голову эта мысль. Есть, о чем подумать. И есть точка отсчета, раз уж "просто так" мне не нравится.

В качестве бонуса Жаль, что не могу вставить видео, поэтому пусть будет ссылкой. Коротенькое видео со словами Дианы вон Фюрстенберг о том, что главные отношения в нашей жизни - это отношения с самим собой.

15:27 

Фильмы января

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Традиция этого года - смотреть кино с родителями))

Оз: Великий и Ужасный Впечатления
Хоть раз в жизни Впечатления
Обитель проклятых Впечатления
Путешествие Гектора в поисках счастья Впечатления
Принцесса Монако Впечатления
Голгофа Впечатления
Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать Впечатления

@темы: кинодневник

15:01 

Книги января

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Снова вялое начало года. Хоть на аудиокниги переходи.

Горан Петрович Книга с местом для свиданий Впечатления

@темы: читательский дневник

20:07 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Я каждый раз умиляюсь, когда перед началом криминального фильма вижу предупреждение о вреде курения. Взять, к примеру, второй "Город грехов". Курить вредно, а ломать суставы ближнему своему - ок? Занятно.:facepalm3:

08:21 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Продолжаю наверстывать упущенное. По идее, поздновато как-то писать о пресловутых New year's resolutions в середине месяца (как быстро время летит, ужас!), но пусть уж будут.

Планы на год

Слово года

Традиции

На этом все. Гештальт закрыт.

13:15 

Запоздалая первая запись нового года

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Я собиралась больше писать в этом году, но что-то пока не получается.:D

Наконец-то заканчиваются эти длинные ленивые каникулы, и можно уже пинать себя и напоминать о том, что у меня были вообще-то планы на ближайшее и не очень время.
Одним из пунктов обещаний, данных самой себе, было "пересмотреть свое отношение к дневнику". За последнее время я совсем разучилась писать о себе и своей жизни. Если сначала я сливала сюда весь накопившийся негатив (и мне становилось легче), потом стала делиться более позитивными событиями из своей жизни, то теперь я ограничиваюсь лишь ежемесячными отчетами о прочитанном и просмотренном. Мне не очень нравится эта тенденция, хотя я до сих пор так и не определилась, насколько мне нужна публичность. В любом случае я хочу в этом году попробовать что-то изменить в этом плане. Причин для этого несколько:
1. Мне это нужно чисто в терапевтических целях. Я за последние года два очень сильно закрылась. Меня это не устраивает, поэтому я хочу это потихоньку менять. Относительно публичный дневник, который кто-то, возможно, и читает - по-моему, неплохой способ научиться выражать себя, принимать все свои хорошие и не очень особенности и расширить свою картину мира (я часто стала удивляться тому, какие, оказываются, бывают хорошие люди; только вот в моей реальности я не надеюсь найти таких же).
2. Возможно, мне было бы любопытно спустя сколько-то лет прочитать свои старые записи и вспомнить о чем-то приятном. Откровенно говоря, больше всего я нуждаюсь в "летописи" всяких своих отклонений от нормы, т.е. не типичных для меня событий, которые впоследствии могут оказаться для меня важными, но это слишком личное, поэтому если и будет, то в печатном виде. Но вот всякие милые мелочи сохранить бы хотелось именно тут.
3. Ну и просто мне не хватает общения.

Вот как-то так. Посмотрю в конце года, что из этого получится.

14:43 

Итоги года

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Я рада, что этот год наконец-то заканчивается. Он был довольно-таки сложным для меня - много ссор, скандалов и истерик; постоянные переживания из-за переезда и периодически возникающее сильное желание умереть; практически полная изоляция и мною инициированное прерывание немногочисленных оставшихся в моей жизни связей с дорогими мне людьми. Хорошего вспомнить практически и нечего. Хотя я все же думаю, что определенный плюс был даже в 2014 году - что-то важное произошло в последние пару месяцев. И я сейчас говорю не о переезде (хотя это весомая перемена, которая положительно сказалась на моей повседневной жизни), а о тех незаметных мысленных сдвигах, которые я замечаю. Мне хочется сказать, что я повзрослела, но это, наверное, не так. Пока не так. Но начало, я думаю, положено - и в новый год я вхожу чуть более серьезной, более ответственной, лучше знающей себя и то, что мне нужно. У меня появились желания, появились идеи, появился интерес к окружающей меня жизни. И я надеюсь - очень надеюсь! - что в наступающем году я не растеряю свой запас энтузиазма и попробую сделать то, что мне интересно!

Дорогие мои Пч и все, кто сюда хоть изредка заглядывает! Я желаю вам всем тех изменений (или наоборот стабильности, если хотите), которых вы ждете! Пусть все у вас будет хорошо!

14:33 

Фильмы декабря

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Город грехов Впечатления
Поллок Впечатления
Исчезнувшая Впечатления
Невероятная жизнь Уолтера Митти Впечатления
Прежде чем я усну Впечатления
"Старый" Новый год Впечатления

@темы: кинодневник

14:18 

Книги декабря

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Опять ничего. По-хорошему, нечего и писать, но пусть будет - как напоминание о том, что в следующем году нужно читать больше!

@темы: читательский дневник

Девушка на мосту

главная