16:44 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
10.05.2016 в 21:00
Пишет Голландская рулетка:

Двадцатая неделя (9-15 мая)
"В искусстве, как и в любви, прежде всего нужно быть откровенным". – Джузеппе Верди

На уроке аргентинского фольклорного танца нам рассказывают о танце, с помощью которого мужчина раньше мог сделать женщине предложение, о танце нежности и страсти. Он парный, этот танец, и в нем есть очень жесткое правило: смотреть друг на друга можно, дотрагиваться друг до друга нельзя. Преподаватель, который рассказывает об этом, очень эмоционально объясняет, что на фольклорные праздники ходили семьями; ты женщину потрогал рукой, а ее папа тебе потом эту самую руку ножом отрезал. Соблазнять и уговаривать можно было, дотрагиваясь платочком, – и до партнера, и до себя. "Как этот платочек меня ласкает, так и ты бы меня ласкал".
– Давайте, – командует препод, – дотроньтесь до себя. – Все только смущенно хихикают и переглядываются, и он добавляет: – Если вы стесняетесь до себя дотронуться, как вы можете предлагать дотронуться до себя другим?..
Мне очень нравится мысль, что можно взять себя и ощутить свое тело. Дотронуться до себя и понять: вот то, чем я дышу, вот то, чем я стою, вот то, чем я трогаю. Оно все еще новое. Оно от прикосновения наполняется новым смыслом.
Давайте дотронемся до себя! Давайте наполним себя смыслом. Чем мы сами хуже наших танцев, наших книг, наших пирогов?

Рулетка запускается!

 photo eLnqds8SNi_zpss3wnpmyy.jpg

URL записи

18:09 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Периодически смотрю на youtube видео об оформлении Wreck this journal. У меня такого нет (и не будет), но за чужими работами следить интересно. И в процессе я поймала себя на мысли, что:

а) у меня совершенно нет фантазии. Увидев готовый результат, я могу понять, почему то или иное задание интерпретируется именно таким образом. Но сама я до этого додуматься не могу. Я понимаю задание слишком буквально (и поэтому я не хочу себе такой ежедневник). Мне сказали "Сделай X" - я сделала. Но не более того. Больше меня ни о чем не просили. Типичный, в общем, образ мысли невротика.:D

б) о рисовании. Я сама рисовать не умею, поэтому всегда поражаюсь тому, как набор рандомных (на первый взгляд) клякс, пятен, штрихов и линий превращается в нечто осмысленное и красивое. Не могу пока понять - то ли это просто навык, то ли чутье и умение представить, что получится в итоге.

13:34 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Смотрю сейчас Волшебников и чувствую легкое разочарование. Мне *как будто бы* обещали sex-drugs-rock'n'roll, море насилия, постоянный обмен парами и другие рейтинговые штуки. А я посмотрела 6 серий и ничего особого не увидела.:-D Нет, конечно, кое-что все же было - парочка эффектных в своей жестокости сцен, парочка постельных... Но я явно ожидала увидеть другое.

13:11 

Книги и фильмы апреля

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
По идее, и записывать-то нечего, но без отчетности никак не могу.:D Пустой месяц был, однако.

Книги:
Второй месяц в году ничего не читаю.:(

Фильмы:
Когда Гарри встретил Салли Впечатления

@темы: кинодневник, читательский дневник

13:49 

26!

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Не ощущаю себя на свой возраст, но что уж тут... С днем рожденья меня!:shuffle:

14:56 

Фильмы марта

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Нельзя выбирать фильмы исключительно по хронометражу.

Римские свидания Впечатления
Я увижу тебя в своих снах Впечатления

@темы: кинодневник

14:52 

Книги за февраль-март

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Мари Форлео Ты - богиня! Как сводить мужчин с ума Впечатления

Алессандро Барикко Замки гнева Впечатления

@темы: читательский дневник

15:53 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Как это в моем духе - увидеть ссылку на проект, автор которого решила год не откладывать что-либо "на потом", обрадоваться находке...и записать ссылочку в список "когда-нибудь я все это обязательно изучу".:facepalm3:

Ну и вдогонку, раз уж начала писать. Практически каждый день я, отвечая на вопросы после медитаций, пишу: "Делай то, что хочешь, когда хочешь". Вопросы всегда разные, но ответ повторяется с завидным постоянством. Интересно, когда же я приму совет к сведению?!:hmm:

14:15 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Комментарии к сериалам на myshows - это что-то. Не всегда, но частенько в каждом фандоме образуется свой, так сказать, тренд. Forever - "такая милота, ну почему его закрывают?! Может, продлят?" Джессика Джонс - "Теннанта не было в кадре, но я уже почувствовала напряжение" (а уж если показали кусочек его спины... а если всего...). Любой сериал, где есть геи - обязательно найдетс n-ное количество человек, гневно бросающих такой ужасный сериал. И так далее.

Последняя моя находка - Night Manager. Там, похоже, все стабильно капают слюной на Хиддлстона. По крайней мере, в первой серии все именно так. А я выделюсь - Локи мне безразличен, но вот доктор Хаус...:chup2:

16:01 

Мари Форлео "Ты - богиня! Как сводить мужчин с ума"

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Совершенно отвратное название, мимо которого я бы прошла, если бы не прочитанный когда-то отзыв, что книга в большей степени об отношениях с собой, а не о том, как заарканить мужчину. Оригинал звучит чуть получше - "Make every man want you". Автор сама призналась, что хотела такой вот громкой фразой привлечь внимание читателей.

Не могу сказать, что я почерпнула много нового, что у меня открылись глаза, я словила кучу инсайтов и т.д. Но и сказать, что время было потрачено совсем уж зря, я тоже не могу. Я считаю, что в психологии все уже придумано давным-давно, есть определенное количество идей, и все эти многочисленные психологи/гуру/духовные учителя/просто_шарлатаны в своих книгах описывают одно и то же, но своими словами. Читателю же остается только выбрать автора по своему вкусу - того, чьи слова отзовутся.

читать дальше

14:06 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
:right: После одного видео загорелась идеей купить фигурку Печали из Головоломки. Я обычно фанатской хренью не увлекаюсь, но мимо этого пройти не смогла (хотя мультфильм я так и не посмотрела). Зашли с мамой в детский магазин, продавец направила нас в нужный отдел. Там стояла средних размеров кукла с батарейкой. Что она делала, я так и не поняла - вроде бы вяло двигалась и издавала какие-то невнятные звуки. Стоила эта радость около 3 тысяч рублей.:facepalm3:
В другом отделе сказали, что фигурки были (я так поняла - маленькие), но уже закончились. Цена - до тысячи
Так вот подумать - дорогое это удовольствие, эти дети. В магазинах столько всего разного, посвященного популярным франшизам...

:right: В книжном на глаза попался набор Ошо Дзен Таро с книгой. Вот почему я его не увидела пару-тройку лет назад, а? Колода у меня уже есть, а книгу в свое время я искала. Впрочем, не уверена, что в ней есть нужная мне информация. МБК у карт вполне себе неплохая.
Еще удивилась, заметив в том же магазине один оракул, который то ли разыгрывали среди прочих, то ли просто пиарили в одном интересном зарубежном блоге. Жаль, что мне тогда не повезло, - призы там были шикарные. Впрочем, по поводу именно увиденной колоды я не жалею - картинки красивые, но никаких абсолютно ассоциаций у меня не вызывают.

:right: В Motivi приглядела себе чудесный черный кардиган. Цена у него была совсем не чудесная, поэтому жду скидок и надеюсь, что мой размер останется. Зато купила - также со скидкой - базовый черный джемпер с очень терапевтичным вырезом. Хз, насколько мне в нем будет комфортно в психологическом плане, но отражение в зеркале говорит о том, что я очень худая. И меня это расстраивает.

:right: В парфюмерном, как обычно, нашла много интересного. Оценила La Religieuse от Serge Lutens - интересный аромат и странный состав (меня дико смущает наличие цивета в составе). Но мой "чай с печеньками" той же марки нравится мне все же больше. Видела "яйца" от by Killian - концепция оригинальная, но ароматы не понравились. Интернет утверждает, что к каждому парфюму прилагается какой-нибудь фетишистский аксессуар, но там ничего не было (хотя такие вещи, скорее, прячут, чтобы особо наглые покупатели не прихватили с собой). Приглянулась новая версия Si, та, что с ленточкой и розой в составе. Мне безумно нравится реклама и ее концепция, но первый аромат не впечатлил, а новая вариация - вполне себе симпатичная. Был бы парфюм дешевле, я бы его взяла, наверное.

:right: Хотела посмотреть на новую коллекцию Lancome, но в магазине ее не было. Хотя ладно... В палетках мне нравится только оформление коробочки, но не содержимое, а c Lip Lover'ом я намучаюсь (но название все равно шикарное).

:right: Видела в одном видео на Лизе Элдридж, кажется, пастельно-желтый лак для ногтей. Выглядит прелестно, по крайней мере, в теории.:rolleyes:

:right: Из всего многообразия товаров и образов глаз неизменно останавливается на оттенках розового (:facepalm3: ), пастельно-голубого (привет, Pantone!) и цветочном принте. Для меня это не типично, но ладно, пусть будет. Более традиционные для меня яркие цвета я тоже не забываю.

@темы: шоппинг, девичье

13:11 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Если ставить диагноз по аватарке судить о человеке по тому, что его окружает, то я - хаос, хаос и еще раз хаос. Потому что все - от комнаты до профилей в социальных сетях - отличается крайним беспорядком и нагромождением вещей "на потом/когда-нибудь". То же самое творится и в голове, соответственно. :facepalm3:

13:07 

Фильмы февраля

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Дневник девочки-подростка Впечатления
Сыщик Впечатления
Все еще Элис Впечатления
Снупи и мелочь пузатая в кино Впечатления

@темы: кинодневник

15:05 

Двойные послания

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Я прекрасно понимаю, что каждый хочет получить оплату за свой труд. И я с этим абсолютно согласна. Но уж если человек что-то предлагает бесплатно, то пусть уж он идет до конца. Потому что такие вот двойные послания с упором на чувство вины - "Мы предлагаем вам это бесплатно, но нам стоило таких трудов это сделать, что мы очень-очень-очень ждем пожертвований с вашей стороны" - дико раздражают. Либо прямо скажите, что ваши услуги стоят столько-то (а я уже буду думать, могу я себе их позволить или нет), либо делитесь ими безвозмездно и без манипуляций.

15:49 

Минутка ностальгии

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...











14:15 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Снова решила покраситься в рыжий цвет. Отражение в зеркале меня определенно радует. :chup2:

14:55 

Санаторий. Декабрь 2015

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Прошло уже достаточно времени, и часть впечатлений уже потеряла свою актуальность, но все-таки хочу написать о том, что вспомню.

читать дальше

13:42 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Сегодня увидела объявление о том, что скоро будет новый курс медитаций от моих любимых авторов. Как мало же нужно для счастья! Жду с нетерпением!:ura:

17:14 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Заметила, что в последнее время развелось очень много фильмов/сериалов с глубоко травмированными персонажами, гениями-социопатами, страдающими от дурного обращения в детстве. Впрочем, как вариант, мне это попадается в таком объеме. И, при всей моей любви к теме, похоже, мне уже это надоело. Нет, что-то вроде In Treatment'а я бы посмотрела с большим удовольствием - там все-таки герои лечатся, стараются, что-то меняют. Всегда можно найти что-то полезное лично для себя в этом. Но вот преступники с детскими травмами вызывают уже не только сочувствие, но и чувство усталости. Так же, как и многочисленные Шерлоки Холмсы.

18:40 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Мне на днях сказали, что я похожа на Германику. Странное ощущение - особенно учитывая, что мне ее внешность не нравится. :hmm:

Девушка на мосту

главная