Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:05 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Эта неделя (я уже привыкла считать недели не с понедельника, а с четверга), очевидно, станет неделей порядка, ностальгии и нового опыта. Порядка - потому что я решила почистить почтовые ящики здесь и на Яндексе. А писем там... надо убираться чаще.:D Ностальгии - потому что я не просто собираюсь все удалить, но еще и перед этим часть информации просмотреть. Трата времени, конечно, но мне кое-что нужно найти (собственно, ради этого и затеяла все это дело). Ну а новый опыт к почте не относится, но тоже будет полезен.

22:31 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Какой сегодня был удачный день!
Мне удалось без ожидаемых затруднений осуществить задуманное - немного изменить давно напрягавшую меня привычку носить что похуже то, что не жалко. Оказалось, был смысл долго тянуть с этим - обстоятельства сложились так, что иначе поступать уже было нельзя, поэтому все разрешилась практически естественным путем и очень вовремя.
Меня похвалили за умение грамотно строить сцену в психодраме. Приятно это слышать от человека, занимающегося этим профессионально.:rolleyes: Не прошло и года, как я таки прониклась методом - правда, строить и придумывать мне пока нравится больше, чем играть.)))
Ну и вообще, сессия сегодня прошла спокойно и познавательно (дааа, чего только о себе не узнаешь от своих же субличностей:facepalm3: )

20:47 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
У меня есть талант - хранить вещи до той поры, когда их уже нельзя будет использовать. Сначала я их жалею, придумываю кучу объяснений, почему не могу пользоваться ими прямо сейчас и когда же наступит мифический "подходящий момент", потом даю себе обещания в духе "ну вот с понедельника/начала месяца/нового года я буду ими пользоваться", но... не судьба. И тут начинается самое интересное: а) одежда выходит из моды/не подходит по размеру/просто перестает нравиться; б) у косметики банально заканчивается срок годности. И вот я плачу, колюсь и продолжаю грызть кактус (c) и с огромным сожалением избавляюсь от ненужных уже вещей, обещая себе больше так не делать.
Вот и сегодня я, разбирая кучку косметики, обнаружила прошлогодние рождественские lush'евские "Сумерки", которые испортятся через неделю. А я их ведь даже не открывала. А в этом году их, кажется, уже нет.:depress: Жалко.
P.S. Как назло, "убиваю" я обычно лимитки - сначала это было "Снежное желе" из того же Lush'а, которое сняли с производства, теперь вот "Сумерки".
P.P.S. Меня еще ждет целый пакет еще более старых рождественских "вкусностей" - нужно будет собрать их все, красиво упаковать и ритуально сжечь "похоронить". В назидание.:facepalm3:

14:52 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
В последние дни мне сильно "везет". По мелочи, конечно, но в совокупности напрягает. И как назло, именно в это время у меня такие планы, такие планы... Буду считать, что это испытание на прочность - продержусь или скажу себе, что "нет, дорогая, значит, не судьба!" и расслаблюсь.
Пока держусь. А дальше, как в "Унесенных ветром", - "Я подумаю об этом завтра".

20:43 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Вымоталась я на сегодняшней сессии, но оно того стоило, наверное.:)
Второй раз подряд уже не самая большая проблема приобретает совершенно иное измерение и, соответственно, размеры. И каждый раз мне приходится думать, что же актуальнее будет обсудить - сказывается прежнее молчание. Но я ни о чем не жалею. Наоборот, я чувствую, что именно сейчас началась настоящая, качественная работа. :)

18:13 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Провела пару часов, читая форум одного из авторов пресловутых женских практик.:facepalm3:
Я всегда относилась к подобным "учениям" (как их назвать-то еще?) довольно скептически, если не сказать отрицательно. Да и сейчас, в общем-то, ничего кардинально не изменилось. Но так как тема женственности в разных ее проявлениях стала все более и более настойчиво проявляться на терапии, я окольными путями таки добралась до соответствующих статей и дискуссий.
И что я могу сказать по этому поводу? Так, как раньше, меня это уже не возмущает - некоторые вещи все-таки отзываются и кажутся если не истиной в последней инстанции, то по крайней мере весьма любопытными. Однако другие я все равно не могу принять никак. Я примерно представляю, почему так происходит, и мне с этими причинами еще работать и работать. Но порой фанатизм "адептов" меня удивляет. Ну да ладно, каждому свое.
Короче, последовательницей практик в чистом виде я вряд ли стану, я предпочитаю все же найти свой путь, но что-то полезное, надеюсь, извлеку. Ну или по крайней мере смогу правильно отфильтровать полученную информацию.

14:31 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Удивительно, но я практически не вспоминаю про Новый год. Обычно уже в октябре я начинаю мечтать, составлять планы в духе "до НГ нужно успеть сделать..." и "Вот в новом году я начну-таки делать то-то и то-то" и вообще предвкушать атмосферу. А тут...то ли нет ее, этой атмосферы, то ли голова забита совсем другими мыслями.
Планов, как обычно, у меня нет, сам праздник я отмечать не люблю, и есть у меня только одна идея, которая, возможно, хоть немного приблизит меня к тому, за что я люблю Рождество. А люблю я его за надежду ощущение чуда.:shuffle:

16:33 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Был в моем детстве-юности такой период, когда я ходила во всем красном. У меня были красные сапоги на шпильке, красная куртка и красная же кепка. Не знаю, куда смотрели мои родители, выпуская меня в таком виде на улицу, но я так и вправду ходила. И мне это нравилось. Чего я только тогда не слышала в свой адрес...:facepalm3: Это мне уже не нравилось, но я сейчас не помню, послужило ли именно это поводом надеть что-то более скромное или я просто повзрослела и успокоилась.

Вспоминая вчера на сессии об этом, я пыталась убедить психолога в том, что у меня не было ни вкуса, ни мозгов в то время. Он же, в свою очередь, пытался меня убедить в том, что я была смелая. Истина, очевидно, где-то между. Но вот той смелости (хотя я все равно поспорила бы насчет смелости) у меня уже нет.

23:07 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
В выходные едем с мамой и детьми в Казань. Особых планов вроде как нет (и это хорошо - планы, привязанные ко строго определенному времени, напрягают). Надеюсь попасть на выставку импрессионистов. В искусстве я не разбираюсь, но почему бы не ознакомиться? Для общего образования и в качестве нового опыта. :) Тем более, что несколько картин мне уже сегодня описали с психологическим подтекстом - посмотрю и сравню впечатления.

А вообще душа отчаянно жаждет культурной программы. Хочу на концерт классической музыки - семь лет жизни было потрачено на музыкальную школу, но интерес к классике проснулся только теперь. Хочу в театр - загорелась почему-то сходить на "Дядюшкин сон", жаль, на ближайший спектакль билетов уже не осталось, а на следующий еще неизвестно, попаду ли.

Но самый желанный пункт программы - это музыка при свечах. Помнится, об этом мне рассказала еще Элина, когда я была у нее в гостях. А тут я обнаружила в афише 3 таких концерта. На первый я, увы, уже не попадаю, так как закончились билеты, но на два других - в феврале и апреле - надеюсь попасть. К тому же, апрельский будет аккурат перед моим днем рождения.:)

21:43 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Я все-таки решила не дожидаться "взрыва", а выдавать информацию удобоваримыми порциями. Правда, я сегодня всю сессию косплеила девочку-скромняшку, краснеющую, нервно хихикающую, прикрывающую лицо рукой и чуть ли не шаркающую ножкой от смущения. Но ведь говорила же.:D

Я обнаруживаю в себе такие вещи, которые ну никак не могла от себя ожидать. Ну откуда вот во мне, девушке, считающей себя не самой глупой и кое-что да понимающей, взялись совершенно банальнейшие в своей пошлости стереотипы?! Я, конечно, догадываюсь, откуда ноги растут, но все равно, меня это неприятно удивляет.

А еще простая, житейская задача у меня превратилась в головную боль. И это не я, как обычно, придумала себе кучу сложностей. Наоборот - я с этими сложностями попыталась разобраться. Как итог - поняла, почему раньше не могла выполнить задачу и решила, что ну ее на фиг, от нее только хуже будет. Полечилась, называется.:facepalm3:

16:07 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Четвертый сезон "Дневников вампира" было интересно досматривать. Мой деформированный терапией мозг стал совершенно иначе воспринимать информацию (и это касается не только этого сериала). Сюжет как был дурацким, так таким и остался, но помимо красивых мужчин я наконец-то увидела что-то еще: любопытно травмированных персонажей.:facepalm3: Говорю ж, деформация И история заиграла новыми красками.

Но вот пятый сезон начался довольно уныло. Посмотрели мы вчера с сестрой первую серию и заскучали. И Делена-то уже не будоражит (ее, имхо, благополучно слили еще в прошлом сезоне), и сценаристы уже не знают, что бы такого замысловатого придумать (не помню на каких сюжетных линиях я вчера зависла, но это точно было, и не раз), и актеры-то уже слегка поднадоели. Одна надежда на Стефана да Клауса (а он, кстати, будет?).

14:30 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
На днях нашла абсолютно мою штучку. На фото плохо видно, это подвижный кулон с двумя обнимающимися человечками.



И, вспоминая пост Кати-Mermaid с ведьмочкой, покажу и свою.

@темы: девичье

18:38 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Мой организм, по-видимому, мазохист. Он не хочет решать проблемы своевременно, по мере их поступления. Ему подавай дедлайны.
Это я к чему? А к тому, что меня надолго не хватило, и я снова жду наступления критической ситуации, когда выбор крайне прост - либо ты разговариваешь, либо болеешь.

19:33 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Про Темную сторону как-то ну очень своевременно.:rolleyes:




Получить свое послание

21:20 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Я таки рассказала все, что собиралась - дотянув, как обычно, почти до самого конца и продлив сессию на полчаса, но какая разница! Главное, что я это сделала! Я получила хорошую и местами очень неожиданную и важную для меня обратную связь.
Ощущения теперь странные, но на душе мне точно стало легче. :) Надеюсь, что дальше будет проще.
В любом случае, сегодняшняя сессия была для меня важной и особенной. :)

15:33 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...

21:14 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
У меня литературный квест - прочти "Анну Каренину" за два месяца.
Зная о том, какая у меня скорость чтения, и как я боюсь браться за объемные книги, я решила не напрягаться и не переживать по этому поводу, а просто-напросто разделить роман на 60 дней и спокойно читать дневную норму в приблизительно пять глав. Вполне удобно. И дисциплинирует. По крайней мере пока
Параллельно пытаюсь читать что-нибудь еще. В данный момент - "Тайну Желтой комнаты" Гастона Леру. Но выходит пока с трудом - что-то больно быстро прошел терапевтический эффект от работы над ритуалами, связанными с чтением.:(

@темы: литература

16:01 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Вчерашняя сессия, похоже, выбила меня из колеи. Я, конечно, разговаривала,но не в том объеме, в каком планировала. Половину положенного времени я просидела в тяжких раздумьях и так ни до чего не додумалась. Попутно еще обошла весь кабинет в поисках удобного мне места.
Теперь вот зависла из-за своего молчания и еще одного небольшого эпизода, произошедшего на сессии.
По-моему, все мои печали так или иначе сводятся к одной объемной проблеме (а про мытье рук я уж почти и забыла, по крайней мере, вспоминаю я об этом только в ванной, после n-ного количества проведенного там времени), и если я ее как минимум не озвучу, то рано или поздно я доведу себя до чего-нибудь психосоматического.

15:52 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Голландская рулетка сегодня подбросила такую вот фразу: "Каждый делает, что в его силах. Один — революцию, другой — свистульку. У меня, может, сил только на одну свистульку и хватает, так что же я — говно теперь?" Братья Стругацкие
Повторять каждый раз, когда захочется сказать себе "Да ну, это ж мелочь, не стоящая внимания".

21:46 

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
1. Где вы обычно читаете?
Дома. В последнее время чаще всего на кухне.

читать дальше

@темы: литература

Девушка на мосту

главная